Me-monetize Blog Dengan BuzzCity.com

 On October 14, 2010  

Hari ini saya buka email setelah beberapa hari inbox tidak saya cek, ada yang membuat saya pensaran, ketika saya baca di inbox ada email dengan subjek http://buzzcity.mobi/sukadi. Setelah saya buka ternyata itu adalah email dari Veronika Wu, perwakilan dari http://buzzcity.com. Isi email itu adalah sebagai berikut:
Hai Mas Sukadi,

Kami merasa bahwa konten di dalam situs Anda sangatlah menarik dan bermanfaat dan kami berharap bahwa Anda mau mempertimbangkan kesempatan untuk bisa berbagi dengan kalangan pembaca dari media lain, yaitu kepada sejumlah pengguna ponsel dari Mobile Internet tentunya.

Disini kami ingin memperkenalkan fitur “Mobilizer” yang kami miliki dimana fitur ini dapat merubah situs web yang mempunyai RSS atau atom feeds menjadi situs mobile tanpa diperlukan programming lebih lanjut. Hanya dengan beberapa langkah saja, Anda dapat me-monetize traffic dan membentuk pengikut baru dari kalangan mobile.

Untuk kenyamanan Anda dan sebagai bahan ilustrasi, kami telah membuat situs mobile Anda yang dapat langsung Anda lihat di http://buzzcity.mobi/sukadi Selain itu, Anda dipersilahkan untuk login di www.buzzcity.com dengan keterangan login dibawah apabila Anda ingin melakukan perubahan pada tampilan situs.
Nama: ******
Password: ******

Dikarenakan adanya prospek pendapatan dari mobile display advertising, maka Anda disarankan untuk login ke dalam akun Anda sendiri dengan keterangan yang tersedia di atas dan memodifikasi setting dari advertising pula. Disini Anda dapat memonetize traffic dan melakukan myGamma Link Exchange untuk meningkatkan traffic ke situs Anda.

Anda dapat memberitahukan kepada para pembaca tentang situs mobile ini dengan memasukkan auto generated HTML code ke dalam situs web Anda (lihat di bawah). Kode dapat didapatkan dibawah “WAPmaster” yang diikuti oleh “Mobilizer”.


mobilizerpreview.gif

Semoga ini bisa menjadi awal kerjasama yang baik diantara kita dan kami tunggu kerjasama dari Anda untuk menghadirkan konten bagus lainnya bagi kalangan pengguna ponsel dan silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan lebih lanjut.

Dan bersamaan dengan pesan ini, apabila berkenan, kami ingin mengundang Mas Budi untuk ikut serta pula menghadiri acara Pesta Blogger 2010 dimana Buzzcity (myGamma) sebagai salah satu sponsor acara akan berpartisipasi dan memberikan talkshow singkat. Semoga melalui pertemuan langsung, kita dapat saling bertukar pikiran lebih jauh.
Terima kasih banyak atas perhatian dan waktunya.
Saya merasa berterimakasih kepada pihak buzzcity.com yang telah membuatkan akun untuk saya. Tapi jujur saya masih agak bingung, setelah ini mau bagaimana. Katanya bisa mendapatkan pendapatan dari sini, teru bagaimana caranya?. Seandainya Mbak Veronika Wu nyasar sampai kesini mungkin bisa membantu menjawab pertanyaan saya ini. Atau mungkin teman-teman sekalian ada yang bisa membantu menjawab? :)
Me-monetize Blog Dengan BuzzCity.com 4.5 5 Sukadi October 14, 2010 mobile internet advertising, me-monetize traffic dan membentuk pengikut baru dari kalangan mobile dengan buzzcity.com Hari ini saya buka email setelah beberapa hari inbox tidak saya cek, ada yang membuat saya pensaran, ketika saya baca di inbox ada email de...


38 comments:

  1. kalo masalah pesta blogger 2010 memang akan segera diadakan mas..tapi kalo masalah buzzcity ga mudeng aku...kalo my gamma saya sedikit tau kalo ga salah memang diperuntukkan untuk mobil...

    ReplyDelete
  2. wwaah enak banget kalo beneran emang bisa berguna via mobile tapi ya tetep hati-hati mas kalo ngasih ngasih ato isi berbau email ato password. riskan ;p sotoy ya aku? muahahaaa.

    ReplyDelete
  3. @mobil keluarga: berarti sama dengan saya ya.. :)

    @Pirce Sinyorin: awalnya saya juga curiga, tak kira sama seperti email yang minta bantuan itu, tapi ternyata beda he.he

    Terimakasih

    ReplyDelete
  4. Aww Kang,
    semoga menjadi jalan yang lebih baik ke depannya, jika itu bermanfaat akan semakin dimudahkan urusannya

    ReplyDelete
  5. Wah, kaya keren toh klo bisa mobile apalagi 'katanya' bisa menambah tebal kantong tp tetap harus hati2.

    ReplyDelete
  6. sepertinya menarik dan meyakinkan mas, tapi tetap hati-hati, jangan sampai ada udang di balik batu.
    Kalau saya sendiri soal kayak gini belum pernah mengalami, jadi belum ada pengalaman.

    ReplyDelete
  7. @Djangan Pakies: Wassalamualaikum Wr Wb
    Semoga semua membawa kebaikan dan berkah ya Kang...amin

    @shaleh: harus hati-hati dong... :)

    @Sisi Lain: saya juga masih bingug Mas, saya juga baru sekarang dapat email begituan... :)

    Terimakasih

    ReplyDelete
  8. saya kebetulan juga dapat pesan begtitu cuma dari kotak saran blog, cuma saya kurang nggeh maksudnya...

    thank informasinya...

    ReplyDelete
  9. saya juga sering dapat undangan kaya ginian, tp g pernah saya respon, aq biarin aja, tp y saya tetap berterima kasih gt

    ReplyDelete
  10. @rizal: sama, saya juga nggak maksud, makanya saya share disini.. :)

    @Rizky2009: saya mlah bingung sendiri, tapi coba search di google juga belum nemu jawaban yang pas.. :)

    Terimakasih

    ReplyDelete
  11. menarik mas...tp tetep ati2 ya...:)

    ReplyDelete
  12. setuju sama windflowers... tetep ati2 dan selalu waspada...

    ReplyDelete
  13. hebat sekali kakak ...
    bisa diberikan kesempatan seperti itu ... sukses selalu ...
    kalo gak ngerti, tinggal balas emailnya kak ... hehe


    Semoga persahabatan kita tidak lekang oleh waktu dan tidak terbatas oleh ruang

    ReplyDelete
  14. wah keren mas ad versi mobilenya..
    btw,salam kenal ya :D

    ReplyDelete
  15. @windflowers: ya mbak, harus lebih hati-hati.. :)

    @albertus goentoer: ok, selalu hati-hati dan waspada... :)

    @Denuzz: terimaksih Denuzz, belum sempat tak balas emailnya :)
    semoga persahabatan dan silaturahmi ini selalu terjaga ya :)

    @Satria Yudha: terimakasih, salam kenal juga.. :)

    ReplyDelete
  16. aku pun belum tau tentang itu dan jujur baru kali ini denger itu SOb.. cuma klo udah berbau membuatkan Akun aku rasa itu berlebihan Soalnya setauku klo emank niatnya karena mereka merasa ini berguna seharusnya mereka bukan membuatkan akun tapi memasukkan blog ini ke daftar bacaaannya.... apalagi udah segala dikasih username & pass.. waduh karena dlu kerjaanku masih beginian jadi aku kurang2 yakin... sebaiknya identitasnya jgn dirubah2 Sob.. dan klo bisa jgn diganti dengan username & pass yg biasa dipakai... dan setauku dari zaman baheula.. Pesta Blogger tuh cuma di sponsori sama Xl soalnya CEO-nya emank Blogger sebaiknya ke blognya CEO Xl aja Sob konfirmasi dlu bener atau gak .....

    Maaf telat nie.. semangat n happy blogging...

    ReplyDelete
  17. Berkunjung untuk membaca artikelnya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  18. ini seperti admob mas.. jadi adsense on mobile..
    nanti akan mendapatkan pendapatan jika ada orang yg klik iklan di situs mobil blog mas yang dibuatkan oleh buzzcity :D

    ReplyDelete
  19. saya malah gak dapat emailnya mas.. terpaksa buat akun sendiri :D

    ReplyDelete
  20. @Ferdinand: kemrin aku sudah coba login, memang masih belum begtu paham, tapi sampai sekarang belum tak coba konfirmasi balik kepengirim email tersebut. terimakasih Kawan untuk sarannya.. :)

    @Tip Trik Blogger: terimakasih.. :)

    @tomi: o..jadi begitu ya Mas... terimakasih pencerahannya :)

    @kampus blog: wah berarti saya beruntung dong dibuatkan akun sama buzzcity :)

    Terimakasih

    ReplyDelete
  21. wah saya kurang mengerti yg begituan sob...tp kalo benar apa yg dikatakan brother tomi diatas ya, enak donk...klo diklik bs dapet uang..hehe

    ReplyDelete
  22. Hai Mas Sukadi & semuanya, saya telah mengirimkan intro dan pedoman singkat kepada Mas Sukadi via email agar lebih jelas akan bagaimana melakukan settingan langkah demi langkah. Untuk menjawab komentar-komentar semuanya, myGamma adalah jejaring sosial khusus ponsel dan salah satu media properti dari Buzzcity. Buzzcity adalah salah satu sponsor acara Pesta Blogger dengan menggunakan nama jaringan sosial kita yaitu myGamma. Silahkan kunjungi situs PB untuk mengkonfirmasi hal ini dan bagi teman-teman yang berminat untuk memobilize alias membuat versi mobile dari situs/blognya, bisa dicoba di http://www.buzzcity.com/f/mobilizer_pv untuk melihat preview langsung tampilan situs mobile dari situs webnya sekarang.

    ReplyDelete
  23. Wah sudah ada tanggapan tuh Sob .... coba diliat dan di share hhe....

    ReplyDelete
  24. spertinya mantap nih fiturnya..
    ane langsung ke TKP sobat, buat liat2 dulu
    thx udh berbagi
    tetap semangat yah

    ReplyDelete
  25. wah, buzzcity, belum pernah dengar sebelumya gan..

    ReplyDelete
  26. kunjungan pagi mo cari informasi terbaru dari blog ini terima kasih

    ReplyDelete
  27. bagusss bro untuk perkembangan blog....
    makasihhh

    ReplyDelete
  28. mungkin dia ingin memberikan job kepada mas sukadi

    ReplyDelete
  29. wah asyik sekali kalau diajak kerja sama

    ReplyDelete
  30. Malem Sob.. aku datang hhe... Wah masih mempelajari nota kesepakatan nie haha.... D'tgu sharenya aja deh hhe.. semangat n happy weekend Sob :P

    ReplyDelete
  31. Memang boleh nih untuk nambah2x penghasilan..

    ReplyDelete
  32. oh gitu hihi ya baguslah ;p berarti anda memang beruntung.

    ReplyDelete
  33. @julicavero: entahlah mas, saya juga nggak tahu.. :)

    @Veronika: terimakasih atas file yang dikirim dan atas semua kemudahan dan bantuan.

    @Ferdinand: aku malah bingung mas setelah buka :D

    @Manchester United Tech: mungkin mantap, tapi masih kurang paham.. :D

    @Sang Cerpenis: malam.. :)

    @kakve_santi: ya itu... :D

    @joe: sekarang sudah, kan? :)

    @Tip Trik Blogger: terimakasih kunjungannya.. :)

    @zonabelajar: terimakasih :)

    @hot selebritis: trimakasih gan.

    @mobil: mungkin juga.. :)

    @Jasa Seo: tapi saya kurang tertarik, masalahnya kurang paham begituan.. :D

    @four dreams: bingung cara nangkapnya.. :D

    @Vulkanis: semoga saja demikian.. :)

    @lowongan pekerjaan: kalau nambah penghasilan sih saya juga mau.. :)

    @Piacerre Sinyorin: semoga saya menjadi orang yg beruntung.. amin

    @Tip rik Blogger: terimakasih.. sukses juga buat Anda.

    ReplyDelete