Bukan Masalah Males Atau Nggak Males

 On December 6, 2010  

Bukan masalah males atau nggak males, tapi menulis kadang membutuhkan waktu yang tepat. Dibantah, ya, pasti kalau mengatakan menulis itu membutuhkan waktu yang tepat pasti ada yang membantah, terus mengatai. Ah, sudah biasa!. Menulis itu mudah, tapi membuat tulisan menjadi berarti dan punya makna itu yang agak sulit. A, B, C sampai Z hanyalah huruf mati yang menunggu dan pasrah dirangkai. Baik buruk sebuah makna tergantung hati si penulis, tak bisa dipaksakan untuk menjadikan huruf-huruf menjadi rangkaian kata yang bermakna indah dan bermanfaat.

*) walau memaknai tulisan tergantung dari sudut pandang dan penafsiran, dan saya merasa belum mampu memberi arti pada tulisan saya.
Bukan Masalah Males Atau Nggak Males 4.5 5 Sukadi December 6, 2010 Bukan masalah males atau nggak males, tapi menulis kadang membutuhkan waktu yang tepat. Dibantah, ya, pasti kalau mengatakan menulis itu me...


13 comments:

  1. Assalamu'alaikum Kang,
    bener saya sendiri seringkali kesulitan menemukan ide tulisan yang bisa bermanfaat bagi saya pribadi dan orang lain
    pun demikian, kalo nulis sekedarnya juga bukan pekerjaan gampang, butuh kening berkernyit-kernyit

    ReplyDelete
  2. Kesini aku juga meles banget nulis mas, wlo pun nulis tapi maknanya entah apa. Kadang2 nulis hanya utk isi2 blog aja drpd ga ga di isi (update).

    Mungkin klo copy-paste bisa, tp klo untk blog yg satu ini>yg istilahnya "aku banget" kayaknya gmn gitu? :D
    Malahan mending ga update drpd copy-paste artikel yg ga ada sangkut pautnya dg pribadi yg di alamai/berhubungan . . .

    ReplyDelete
  3. memang benar Mas Broto, menulis itu tdk mudah,kita hrs tau juga dgn jelas, apa sih yg mau dituliskan, walaupun hasilnya gak bagus2 amat, tapi khan kasihan juga yg baca , kalau tulisan kita gak bermakna .

    tapi, kalau diikutin malesnya , yaaa...h, malah gak nulis2 :(

    Namun begitu, bunda terus berusaha utk menulis walaupun kadang gak punya ide, alhamdulillah ,dgn BW kadang bisa langsung dateng tuh si ide nya :)
    salam

    ReplyDelete
  4. Aku males nulis... (sampai2 aku gak punya pulpen) Makanya aku ngetik saja. :)

    ReplyDelete
  5. yup, kadang ingin menciptakan sesuatu yang bermanfaat tapi kemudian berakhir tidak menulis apa-apa >.<

    tapi sekarang aku nulis apa yang pengen ditulis, entah itu akhirnya bermakna atau tidak tergantung yang membaca ^^

    ReplyDelete
  6. bener banget...
    menulis tak sekadar menjejerkan huruf-huruf
    namun juga feeling alias perasaan
    juga tentang mood.. serba sulit...
    salam sukses..

    sedj

    ReplyDelete
  7. emang perlu wkt yg khusus dan tenang sih utk menulis

    ReplyDelete
  8. ya, menulis tergantung kondisi hati dan bukan masalah malas atau engga malas :)

    ReplyDelete
  9. Ya.. menulis emang gampang.
    Tapi, kalo menulis yang bermakna dan bisa bermanfaat bagi orang lain, itu yang susah.

    Susahnya bukan di nulisnya. tapi di mikirnya. hehe. perlu inspirasi dan energi :)

    ReplyDelete
  10. Kadang-kadang pake ilmu jungkir balik, baru nemukan cara menumpah ide yang menggantung dikepala :D

    ReplyDelete
  11. 10 ORANG PERTAMA YANG MENDAFTAR DI FACEBOOK
    http://bagalao.blogspot.com/2010/12/1.html

    8 PESONA ARIEL YANG MEMBUAT WANITA TERGILA-GILA
    http://bagalak.blogspot.com/2010/11/8-pesona-ariel-yang-membuat-wanita.html

    ReplyDelete
  12. pas lagi ada mood nulis ya nulis, kalau gak ada ya mau gimana lagi.. saya biasanya gitu..

    ReplyDelete
  13. Supaya ga cuma jadi barisan huruf mati, menulis kudu di sertai gereget. Jadi bermakna buat si penulis dan juga yg baca.
    Persoalannya, membuat gereget itu yang kadang perlu satu triger.

    Mau tau mencari triger nya?
    Jalan-jalan aja. Liat di sekeliling anda ada apa, lalu kaitkan ke sisi humanisme. Jadi deh sebuah tulisan.....

    Semoga membantu yah..

    ReplyDelete