Update Status dan Perhatian dari Facebook

Alhamdulillah... Tidak terasa sudah 2 tahun...... I love my wife...

Itu adalah status yang saya tulis tadi, dini hari sebelum tidur. Setelah sekian lama tidak update status di facebook, tadi dini hari tiba-tiba saja kepikiran untuk nulis status tersebut, penyebabnya adalah pemberitahuan oleh facebook kalau ternyata hari ini adalah hari jadi saya :).

Ternyata facebook begitu perhatiannya sehingga saya yang terkadang lupa dengan hari-hari spesial selalu diingatkan. Hari ini 21 Desember 2010 merupakan hari yang cukup berarti, mengingat 2 tahun yang lalu adalah hari bersejarah dalam hidup kami, ya, tepat di tanggal tersebut kami mengikat janji suci dalam ikatan pernikahan.

Dibalik pro dan kontra penggunaan jejaring sosial ini, saya menemukan sisi positifnya. Tidak selalu facebook identik dengan hal-hal negatif, walau sering login ke facebook namun jarang saya meng-update status, paling cuma mengomentari status dari teman-teman, sama buat share update postingan blog he.he..
Apakah Anda juga punya pengalaman dengan facebook? :).

30 Comments:

  1. alhamdulillah, semoga menjadi keluarga yg sakinah, mawwadah dan rohmah.. amin.

    bundapun kebetulan mendapatkan hal positif dr FB ini, Mas.
    bisa bertemu lagi dgn teman2 yg sudah berpisah tanpa kabar berita selama 33thn.
    salam

    ReplyDelete
  2. @bundadontworry: amin... terimakasih Bunda...
    diambil sisi positifnya saja Bunda he.he..

    Salam

    ReplyDelete
  3. pengalaman dengan fb? grup angkatanku jadi gruyp gosip :D

    ReplyDelete
  4. Motto facenook: Mendekatkan yang jauh, (tapi kadang) menjauhkan yang dekat! hehehe...
    Selamat Ultah pernikahan!

    ReplyDelete
  5. @anak betawi: amin... terimakasih :)

    @Skydrugz: ada gosip dimana-mana...he.he

    @Pakeko: Pokoke jauh dekat sama saja Pak...he.he.
    Terimakasih untuk ucapannya Pak.. :)

    ReplyDelete
  6. Wah selamat hari jadi ke-2 untuk pernikahan Kakak... :D
    Pengalaman dengan FB? Yang paling buruk Denuzz pernah diteroro oleh kawanan homoseksual... Hikzzz :(

    Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

    ReplyDelete
  7. @Denuzz: terimakasih Denuzz...
    pengalaman yang menakutkan, pasti ada yang menarik dari Denuzz hingga diteror he.he..

    ReplyDelete
  8. Selamat ulang tahun pernikahannya ya Bang,,, semoga tetep bahagia selalu,,
    N jadi keluarga yang Sakinah,,Mawwadah,,N Warromah,,,,
    Aminnn,,,!!
    Turut bahagia Bang,,,

    ReplyDelete
  9. @Mimi: Amin...
    terimakasih buat do'anya ya... :)

    ReplyDelete
  10. Selamat Mas Kadi, semoga selalu cerdas dalam mengendalikan bahtera di samudera yang luas, dengan cuaca yang tidak menentu akibat perubahan iklim global. Jangan lupa jaga kesehatan.
    Salam
    mbah Sastro

    ReplyDelete
  11. bagi pengguna alat bantu dengar seperti diriku, FB sangat membantu untuk komunikasi dgn teman2ku

    krn aku kesulitan memakai/mendengar secara biasa atau melalui telepon jadi aku komunikasi melalui media seperti sms, facebook

    ReplyDelete
  12. keren ya, sampai2 ke hal2 detil gitu diperhatikan oleh fb :)

    ReplyDelete
  13. Ternyata Facebook bener2 perhatian ya Kang.. hhe... hem... Selamat Hari Jadi dengan Istri kang... klo aku setelha lama Off.. tadi pagi malah kepikiran ngambil HP buat update Twitter hhe...

    Yo wes kang.. aku tak pamit dlu nggeh...

    wassalam hhe.. :P ng'ko aku tak balik lagi nek wes update baru hhe..

    ReplyDelete
  14. Pertama izin mengucapkan selamat hari jadi pernikahan mas dan istri mas.
    yang kedua,kalo soal facebook aq malah jarang bgt update status,paling2 cuma konfirmasi temen & koment2,like dan ngetag foto he...he...

    ReplyDelete
  15. Sama kaya saya, saya juga sering bahkan tiap hari buka fb. tapi jarang juga buat status, 3 x seharu update aja jarang.
    paling juga comentari status temen-temen,
    sama ya hehe..

    ReplyDelete
  16. sureprice dari fb ya gan

    ReplyDelete
  17. Wah sudah 2 tahun ya shob... selamat ya...
    Udah punya dedek belum nih ...
    Untuk update fesbuk, ane juga jarang bgt shob paling juga hanya komentar aja ...

    ReplyDelete
  18. @Sastro: Aminn.... terimakasih mbah... :)

    @r10: selalu ada sisi positif dan negatif dalam segala hal ya...he.he

    @Goyang Karawang: Keren dan selalu berusaha untuk tampil keren he.he.

    @Ferdinand: Terimakasih Mas, memang terkadang sesuatu yang tidak kita duga bisa memberi sesuatu yang berarti... :)

    @julicavero: terimakasih Mas.. :)

    @WONG SIKAMPUH: terimakasih Mas...
    Soal facebook kita hampir mempunyai banyak ksamaan ya...he.he..

    @Bali Property: siip... kita sama :)

    @ravaelz: yup...

    @syahida: Iya nih, sudah 2 tahun... terimakasih ya, sudah punya dedek umur setahun...
    jadi memanfaatkan fesbuk untuk kepentingan yang lain saja he.he

    Terimakasih

    ReplyDelete
  19. Alhamdulilah, Selamt Mas. Semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah, warahmah, Salam persahabatan

    ReplyDelete
  20. wah...selamat ya atas hari ultah ikatan sucinya...

    ReplyDelete
  21. wuih,,keren,moga pernikahannya langgeng, Amin.

    ReplyDelete
  22. salam kenal, selamat hari jadi pernikahaanya, semoga makin sukses.

    ReplyDelete
  23. @akhatam: terimakasih :)

    @belajar dan berbagi informasi: amin.. terimakasih :)

    @Teras Info: terimakasih :)

    @Ardy: Amin... terimakasih :)

    @ARaLL: terimakasih... salam kenal :)

    ReplyDelete
  24. kalo saya sih melihatbahwa Facebook memang jejrig pertemanan yag kompilt banget di bandingkan lainnya :)

    ReplyDelete
  25. facebook...positif untuk melihat betapa dekatnya hubungan dengen seseorang...dengan orang-orang..yg menyita perhatian kita hehe

    ReplyDelete
  26. pak...ambil aja sisi positifnya...sisi negatifnya kita jadikan patokan untuk tidak berbuat macam2. Btw happy anniversarry ya pak...semoga selalu rukun2 terussssss

    ReplyDelete
  27. @Andy Sakab: ya, menurut saya juga begitu, karena saya juga jarang menggunakan yang lainnya he.he.

    @elmoudy: kalau dilihat dari sisi positifnya memang seperti itu, tapi kadang orang melihat dari sisi negatifnya, jadinya ya ga nyambung he.he.

    @NECKY: yang penting sisi positifnya yang kita ambil...
    terimakasih ucapannya... :)

    ReplyDelete
  28. sampai saat ini aja aku nggak aktif di fesbuk agan2 sekalian. hehe

    ReplyDelete
  29. @Laptop and Netbook: benarkah ? :D

    ReplyDelete