Facebook-an Dengan HP Jadul

 On February 18, 2011  

Facebook selalu identik dengan koneksi internet dan smartphone, hal ini tentunya tidak berlaku bagi HP jadul (baca: HP ber-fitur standar) yang tentunya tidak mendukung koneksi internet atau transfer data. Tapi, itu dulu. Sekarang sudah ada SIM card khusus bagi ponsel jadul untuk ber-facebook ria!.

Facebook bekerja sama dengan Gemalto, pembuat chip asal Belanda, membuat chip khusus bagi HP jadul yang di dalam sim card tersebut sudah tertanam aplikasi Facebook. Jadi, tanpa terkoneksi data pun pengguna HP model dulu sudah bisa mengakses Facebook.

Walau layanan berlangganan mudah dan sederhana, tapi tetap saja fasilitas yang ada masih minim, hanya fitur dasar dari Facebook saja yang bisa di akses, seperti update status, wall posts, friend requests, dan pesan. Namun belum jelas kapan SIM card ini akan resmi di rilis. 

Anda bisa baca di situs resminya gemalto mengenai berita ini di gemalto.com. Penasaran?
Facebook-an Dengan HP Jadul 4.5 5 Sukadi February 18, 2011 Facebook selalu identik dengan koneksi internet dan smartphone , hal ini tentunya tidak berlaku bagi HP jadul (baca: HP ber-fitur standar) ...


29 comments:

  1. bukannya emang pake hape jadul bisa FB-an, tapi cuman berupa sms. Jadi kalau ada teman yang buat status, atau ada yang komen status pasti dapat sms

    ReplyDelete
  2. @andinoeg: ya, sudah bisa buat nerima sms pemberitahuan, tapi hanya sebatas itu, bukan? :)

    ReplyDelete
  3. pake hape yang layarnya sedikit cuma bikin sakit mata dan cape bacanya pak....meskipun begitu ga yakin chip itu bisa laku di indonesia

    ReplyDelete
  4. jadi seperti sms-an gitu ya..?

    ReplyDelete
  5. Gak mau fesbukan pakai hp jadul ah... Pakai komp aja jarang apdet kok... hehehe...

    ReplyDelete
  6. @NECKY: layar besar saja kadang males kok pak, apalagi yang kecil he.he
    kemungkinan kartu itu nggak bakal sampai indonesia, kalau pun sampai harganya pasti mahal, mending buat beli hp lagi he.he

    @cahyo: maaf, saya kurang paham, karena saya juga belum mencobanya.. :)

    @BikinHoki: terimakasih

    @Pakeko: lho kok bisa, Pak? he.he
    nuwun

    ReplyDelete
  7. mungkin nanti ada menunya di dalam simcard tsb, tapi apakah bakal nyampe di Indonesia

    ReplyDelete
  8. bagus nih...nyampek indo gak ya ...hehe :D

    ReplyDelete
  9. gak terlalu minat sama facebook sih, cuma buat iseng saja, tapi apa laku ya nantinya, soalnya kan dengan simcard biasa saja bisa

    ReplyDelete
  10. kalau saya lebih suka via komputer deh Mas.. biar marem....

    ReplyDelete
  11. @Irawan: mungkin juga, mungkin juga bisa sampai indonesia :)

    @ravaelz: mungkin bisa ke indonesia juga... :)

    @joe:saya juga kurang minat, buat punya2an saja, kalau ada SIM card model beginian, saya juga nggak terlalu minat he.he

    @Lozz Akbar: sama Mas :D

    ReplyDelete
  12. kadang megang hp bukan melulu mengutamakan facebook, tapi blogging, nyari berita online, twitter, mms atau apapun yang berhubungan dgn internet...

    ReplyDelete
  13. bikin penasaran . . . tapi bisa nyampe ke indonesia gak yaah sim cardnya? ^_^

    ReplyDelete
  14. mlm minggu ga ada acara, gerilya di blog ini aja... dor..dor...

    ReplyDelete
  15. Mungkin chipnya bisa laku jika smsnya ga pakai bayar..
    :)

    ReplyDelete
  16. @yayack: itu kalau smartphone, kalau HP jadul kan cuma bisa buat telpon sama sms :D

    @Tutorial SEO: lihat saja nanti perkembangannya... :)

    @Willyo: awas... tiarap!!!

    @Iki: apalagi HP+chip-nya gratis juga :D

    ReplyDelete
  17. Sekarang HP cina yang murah tu udah bisa kok buat Facebookan! di tambah lagi dukungan operator dengan paket facebook gratis.. hemmm.. gap perlu nunggu chip buatan belanda itu kale.. :D

    ReplyDelete
  18. masyhury: kalau saja semua bisa beli HP baru... :D

    ReplyDelete
  19. hp jadul tetap bisa terkonek ke FB wah kabar gembira nihh...ke tekape dulu ahh hape ku masih jadul ni mas ....

    ReplyDelete
  20. walah bisa kayak itu ya....
    artinya hape saya bisa facebookan juga. hehehe.

    ReplyDelete
  21. phipien: sama, hape saya juga masih jadul kok :)

    gotaufik: saya aja juga bingung kok, untung hape saya juga masih jadul :D

    ReplyDelete
  22. wah bs nyampe y sm indo wkwk buat maniak FB aja itu mah kalao saya mah g gitu2 ngebelain amat hahaha

    ReplyDelete
  23. Wah mudah mudahan tu simcard jgn dtg ke indonesia deh. Soalnya saya baru bisa ngirit pulsa dan ga internetan ya cuma dgn pake hp jadul,hehe

    ReplyDelete
  24. makin banyak yang suka facebookan, makin banyak yang menyediakan kemudahan pelayanan he.he

    ReplyDelete
  25. oh ya om, mau tukeran link ga, dah tak pasang linknya om di blog saya

    ReplyDelete
  26. di komputer yang layarnya agak lebar saja masih males, kalau di hp bagaimana ya rasanya hehe

    ReplyDelete
  27. @kang ian: yang penting senang kang :D

    @pulsa murah: nggak selalu!!

    @Roby: kalau memang prospek pasar indonesia bagus mungkin sampai sini juga :)

    @K23: siip pokoknya :D

    @Putu Yoga: boleh juga kalau mau tukeran link :)

    @word to world: sama-saja, tapi kalah dalam kenyamanan :D

    ReplyDelete
  28. buat hape yang masih monochrome bisa gitu?

    ReplyDelete