Tidak Error Lagi dan Tulisan Yang Hilang

 On May 14, 2011  

Spesial buat blogger.com 

Tak banyak yang akan saya tuliskan disini, hanya sekedar meluapkan perasaan bingung bercampur rasa senang (banyak bingungnya dari pada senangnya, bahkan terkontaminasi dengan rasa kecewa he.he). Akhirnya saya bisa akses akun blogger saya sekarang, setelah dari pagi kemarin terjadi error. Dan anehnya, tulisan terakhir yang kemarin disini akhirnya hilang. Karena penasaran maka saya buka di edit entry, siapa tahu tersimpan di draft. Dan ternyata... juga tidak ada ha.ha..

Maka dari itu, keputusan saat ini, saat saya tuliskan ini, sementara tulisan saya yang kemarin dinyatakan hilang entah kemana. Dan siapa yang bertanggung jawab atas peristiwa ini dinyatakan tidak ada. Untuk blogger.com, semoga setelah peristiwa ini semua akan baik-baik saja, siapa tahu tulisan saya yang hilang bisa kembali lagi, dipermaklum, sebagai penumpang harus selalu siap dengan resiko apapun, kalau (nantinya) harus kehilangan tumpangan pun, itu adalah sesuatu yang masih wajar :D

Update:
Tulisan saya Apalah Arti Sebuah Nama?. Benarkah? yang saya kabarkan hilang sekarang sudah kembali (dikembalikan) lagi, tapi komentarnya pada hilang. Bukan hanya di postingan tersebut, tapi di postingan yang lain juga ada yang hilang.. :D
Tidak Error Lagi dan Tulisan Yang Hilang 4.5 5 Sukadi May 14, 2011 Spesial buat blogger.com   Tak banyak yang akan saya tuliskan disini, hanya sekedar meluapkan perasaan bingung bercampur rasa senang (banya...


12 comments:

  1. blogspot secara resmi menyatakan bahwa artikel yg terbit saat hilang secara bertahap akan dikembalikan.

    sumber:
    http://buzz.blogger.com/2011/05/blogger-is-back.html

    akun blogspot saya yg merupakan info status blog utama juga sudah aktif *seneng*, tapi blog utamanya yg lagi down *sedih lagi* :|

    ReplyDelete
  2. assalamu'alaikum Kang
    kali ini postingan kita sama dan kita juga kehilangan satu postingan

    ReplyDelete
  3. sama, mas saya juga. untung masih punya draft mentahan, itu juga 5 paragraft terakhirnya saya kehilangan jejak untung masih seger di ingatan maka saya tulis ulang seingetnya.

    ReplyDelete
  4. Saya setuju dengan mas Andi..
    kebiasaan saya yaitu sebelum post di blog, yaitu menulisnya dahulu di Word, atau software sejenisnya...
    sekaligus bisa baca2 walau ga online.

    Trus kalo ilang, ya tinggal re-post.hhe

    ReplyDelete
  5. Malem Kang :) wah podo mneh haha... postingan terakhirku juga ilang dan tadi pagi akhirnya dikembalikan lagi dengan konsekuensi sama komentarnya ilang semua.. malah bukan banyak banget komentar yg akhirnya didelete diblogku sob haha... aku sih wes pasrah ae lah, wong gratisan, klo pun gak dibalikkin yo wes syukur2 sih klo mau dikembaliin wkwkwk,,,

    Semangat n Sukses slalu kang :)

    ReplyDelete
  6. Assalamu'alaikum Bos..ya namanya gratisan sekali-kali eror juga gak papa..? Manusia juga merasakan sakit.. ya to

    ReplyDelete
  7. @Mhd Wahyu: Postingan saya sudah dikembalikan, tapi komentar-komentarnya nggak di ikutsertakan :D

    @Djangan Pakies: Walaikumsalam Kang,
    Postingan sudah dikembalikan, tapi tanpa komentarnya :D

    @Andi Sakab: karena kasus kemarin saya jadi kepikiran untuk mendokumentasikan tulisan terlebih dulu pada format ms word :D

    ReplyDelete
  8. @paskey: selamat malam, terimakasih kunjungannya :)

    @sangterasing: ide bagus, saya jadi kepikiran demikian, jadinya nggak takut kehilangan tulisan, meskipun blog dihapus sekalipun he.he..

    @Ferdinand: Resiko ditanggung penumpang, mas. Sudah sukur dikasih tumpangan ya, kalau misalnya dihapus sekalipun itu adalah hak yang memeberi tumpangan he.he..

    Semangat dan seukses selalu :)

    @kamal: Walaikumsalam bos.
    error nggak error yang penting semangat :D

    ReplyDelete
  9. Memang tak banyak yang menyangka, kalau error yang terjadi membeutuhkan waktu lama, untung semua sudah kembali seperti semula :D

    ReplyDelete
  10. blogger rawan neeeh hehe..makanya saya pilih wp aja :D g ada yang sempurna ahh hihi hati hati aja mas..

    ReplyDelete
  11. @Padang: ya, ternyata cukup mendebarkan he.he..

    @kang ian: sebenarnya saya juga mau pilih WP Kang, tapi masih pakai mikir he.he..
    terimakasih Kang..

    ReplyDelete