Dapat Hadiah Google Adsense

 On August 9, 2011  

Beberapa waktu yang lalu, Kang Ferdinand mengadakan give away saya bangga menjadi bagian dari Indonesia, dan saya pun ikutan dalam acara tersebut. Dan senang rasanya hari kemarin, setelah secara resmi di umumkan pemenang give away yang diadakan oleh Kang Ferdinand. Sebuah kebahagiaan yang cukup beralasan, karena Alhamdulillah postingan saya 'Indonesia Tanpa Tanda Kutip' menjadi salah satu dari dua postingan yang menjadi pemenangnya. Ya, hadiah yang saya dapat pun juga cukup istimewa bagi saya, sebuah akun google adsense!.

Sebenarnya rasa penasaran saya terhadap google adsense sudah sejak lama, boleh dibilang sejak pertama saya mengenal blog salah satu motivasi saya adalah ingin memiliki akun google adsense, tapi sayangnya, dari sekian kali saya mencoba mendaftar selalu saja di tolak sama mbah google. Dengan banyak alasan dan berbagai sebab, maka dengan tegas mbah google menolak "pinangan" saya hehe..

Dan kesempatan itu datang, saat Kang Ferdianand mengadakan give away, dan saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan emas tersebut. Dan alhamdulillah dengan acara ini menjadi jalan saya memiliki akun google adsense hehe..

Sekarang, setelah akun di serahkan, saya malah "bingung" mau saya taruh dimana, karena saya pun masih awam. Seperti kebingungan Kang Pakies, masalah pemasangan "umbul-umbul" berupa iklan dari adsense, begitu pun saya. Apakah akan saya pasang di blog ini atau tidak, karena katanya sih pasang iklan adsense di blog dengan bahasa indonesia melanggar TOS. Untungnya Kang Ferdinand memberi panduan bagaimana caranya memasang adsense di blog berbahasa indonesia tanpa harus melanggar TOS [postingan di sini].

Nah, sekarang tinggal bagaimana selanjutnya, apakah akan saya pasang disini juga? entahlah, yang penting sekarang menikmati kebahagiaan terlebih dahulu, karena keinginan saya yang sudah begitu lama akhirnya terwujud, semoga saja tidak kena marah sama mbah google (baca: banned)... :). Apakah Anda punya pengalaman dengan google adsense?

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi Anda yang menjalankan.... :)
Dapat Hadiah Google Adsense 4.5 5 Sukadi August 9, 2011 Beberapa waktu yang lalu, Kang Ferdinand mengadakan give away saya bangga menjadi bagian dari Indonesia, dan saya pun ikutan dalam acara te...


36 comments:

  1. Wah selamat ya mas
    soal mau ditaruh di mana, cobva tanyakan pada Yang Maha Kuasa dengan sholat mohon petunjuk

    ReplyDelete
  2. @Mas Jier: terimakasih Mas :)

    ReplyDelete
  3. selamat, semoga bisa beranfaat dan memberi sesuatu yang berguna hehe

    ReplyDelete
  4. @Nyenengke: terimakasih :)

    ReplyDelete
  5. horeee....selamat njih kang...
    kalau soal GA, sama nih aku juga masih belajar.
    semoga sukses dgn GA nya :)

    ReplyDelete
  6. Selamat ya pak untuk adsensenya > semoga sukses. Klo di pasang di blog indon sprtinya ga mslh, tp klo ga mw ambil resiko terjelek ya mending ga usah pak dan pasangkan aja di blog english yg jelas aman asal ttp pegang TOS google :)

    ReplyDelete
  7. assalamu'alaikum Kang
    syukurlah akhirnya dapat kado yang indah. saya malah teringat postingan sampean tentang "insyaf" yg pernah diikutkan lomba.
    tentang GA kemarin pemasagannya saya pasrahkan Kang Ferdinand dg setor kunci dasbord.
    s
    tambah semngat nggih Kang

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah, berkah Ramadhan melimpah buat kang Sukadi..

    Kok enggak ngomongin aku sih Kang ada giveaway hadiahe blog adsense *nangis iki aku rek hehehe

    selamat yo kang, enggak perlu klak klik wis kang, dollar pasti cair tiap bulan hehe

    Aku patrol sahur maneh wis, sapa tahu nemu Google adsense di jalan haha

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah, selamat ya Mas utk hadiah yg memang sudah ditunggu dan diharapkan, kalau sudah rezeki memang takkan kemana :)
    kalau utk blog berbahasa indonesia, bunda gak ada pengalaman dgn si GAini, kebetulan GA ini bunda gunakan utk blog yg berbahasa inggris
    salam

    ReplyDelete
  10. selamat menikmati hadiahnya, moga dolarnya mengalir derassss.

    selamat menjalankan ibadah puasa

    ReplyDelete
  11. Wah selamat ya Mas..
    Etapi unik juga hadiahnya ya..

    ReplyDelete
  12. Welaaah....
    selamat yo, hebat ! mugo ae rek ... iso' bermanfaat kanggo koen Mas....

    ReplyDelete
  13. waahh...selamat ya mas..pasti bentar lg bingungnya jg ilang..heheh..

    ReplyDelete
  14. Met siank Kang :)

    Wah masih bingung mau ditaruh dimana ternyata wkwkwkwk... klo gitu monggo dipikirkan dulu mau taro di blog ini atau di blog bahasa british wkwkwk... yang penting gak menyalahi TOS dan dapet SP dari Mbah Google wkwkwk... :)

    tetep semangat beraktivitas dan selamat menjalankan ibadah puasa untuk semuanya :)

    ReplyDelete
  15. Wah selamat kang,,,,,, ntar kalau sukses di adsense ajarain saya juga bang,,,,heheehe

    ReplyDelete
  16. Selamat ya mas, berarti tinggal satu langkah lagi untuk menjadi petani di internet, hehe..

    Di pasang di blog ini juga bagus mas, semua pasti beresiko, tinggal kita berani mencoba atau tidak.

    ReplyDelete
  17. alhamdulillah,
    selamat kang....
    semoga makin berkah..
    nanti bagi2 ilmunya y kang,, hehhee

    ReplyDelete
  18. hehe.. selamat ya mas dapat akun adsense :D
    o ya mengenai tips memasang google adsense menggunakan GFC sekarang udah tidak aman mas.. silahkan baca postingan di blog saya yg judulnya Dapat Surat Cinta Terlarang dari Google :D

    saya dapat warning dan domain di banned dari adsense

    ReplyDelete
  19. selamat Pak, semoga menghasilkan

    ReplyDelete
  20. Selamat Pak, komentarku sama kaya di FB. Hehehe...

    ReplyDelete
  21. Selamat ya mas udah menang give awaynya :D
    Sukses deh, moga bisa ngumpulin banyak duit lewat GA-nya, hehehe... :D

    ReplyDelete
  22. Semoga hadiah nya bisa menjadi berkah barokah karena dapatnya pas di bulan pasa :D

    Salam hangat serta jabat erta selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  23. Di TOS sudah jelas bahwa GA belum mendukung bahasa, jangan coba2 deh Mas. GFC bukan jaminan!
    kalau pendapatannya masih kecil mungkin tidak begitu diperhatikan. Nantinya ketika sudah meraup banya/sudah bisa diuangkan, mungkin akan kena teguran atau ban sekalian :)

    ReplyDelete
  24. selamat Kang sudah jadi pemenang hajatan DJ nand, aku bingung juga lihat ads ada yang udah tahunan make GFC untuk blog bhs Indonesia nggak apa-apa kakak saya kemarin baru satu bulan masang make GFC eh langsung dibanned

    ReplyDelete
  25. manfaatkan dengan baik tuh bang....


    raup kekayaan sebanyak2nya :D

    ReplyDelete
  26. Menarik juga tu...............

    ReplyDelete
  27. @All: terimakasih atas msukan, saran dan kunjungannya. Memang menjadi sesuatu hal yang "rancu" ketika banyak pengalaman di satukan. Yang pasti, saya senang dengan hadiah ini, soal apa dan bagaimana, sambil jalan pasti dapat jawaban.. yang penting tetap samangat, berusaha belajar dan selalu siap dengan resiko hehehe..

    terimakasih :)

    ReplyDelete
  28. selamat ya kang sukadi atas prestasi ini...

    ReplyDelete
  29. Selamat atas hadiahnyaya Sob ! Sukses selalu !
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  30. @Darmanto: sama-sama mas, hanya sebuah kebetulan kok :)

    @R Indra: terimakasih, semoga sukses.. :)

    Salam

    ReplyDelete
  31. @Agen XAMthone: terimakasih :)

    ReplyDelete
  32. wah selamat yach pak,,, :)

    ReplyDelete
  33. selamat pak dapat akun adnsese

    ReplyDelete
  34. Mantab, sukses selalu buat mas sukadi,.. salam kenal

    ReplyDelete