Ide Dari Spammer Ngawur

 On August 20, 2011  

Bulan Agustus sudah memasuki hari ke-20, berarti bulan Ramadhan pun juga sama, karena memang jatuhnya 1 Ramadhan bertepatan denga 1 Agustus. Tak terasa tanggal 17 Agustus sudah beralu, pada malam pitulasan kemarin Kang Gendon sudah menerima piagam penghargaan dari Kepala Desa. Ya, Kang Gendon terpilih sebagai warga teladan dan berprestasi di desanya he.he..

Oke, sebenarnya saya bingung mau nulis apa, hanya saja melihat email spam yang masuk membuat saya kepikiran untuk membagikannya disini. Sebuah email yang lucu dan sangat ngawur. Kenapa demikian?, biasanya kalau email spam masuk isinya kalau tidak promosi ya minta bantuan, atau bahasa kasarnya ada juga mau "menipu". Tapi kali ini email yang masuk pakai tulisan yang saya sendiri bingung mengartikannya. Berikut isi emailnya:

抓猴小偵探-出軌大剋'星來解救妳

馬子怪怪的???讓我們來幫助你

Apakah Anda bisa menterjemahkan isi "tulisan" diatas?. Saya percaya nama-nama seperti Ria Citra, Ria Clement, Ros Diana, Rina Indira, Rai Utama, sudah tidak asing bagi Anda. Entah itu asli atau samaran (menurut saya itu nama samaran), yang jelas email yang dikirimkan itu sangat mengganggu pemandangan dan kenyamanan. Apalagi kalau model email yang dikirim seperti tulisan diatas, tambah tidak jelas lagi maksudnya hehe...

Ada sisi positif yang bisa saya ambil dari ketidaksukaan saya pada email spam yang masuk, apalagi kalau bukan ide untuk membuat postingan hehe... Beberapa kali saya update tulisan disini dan juga di tempat lain setelah membaca email sampah yang masuk, dan mungkin itu yang bisa diambil dari ke-ngawuran spammer yang aneh dan nekat tersebut.. Berhubung sudah ngantuk, saya mau istirahat dulu, tak lupa saya "berterimakasih" pada zxjjel@aol.com yang telah mengirim sampah tak jelas seperti diatas, pokoke aku ora mudeng karepmu hahaha.. *jangan-jangan tulisan ini juga termasuk sampah :D.  Mohon maaf dan terimakasih... :)
Ide Dari Spammer Ngawur 4.5 5 Sukadi August 20, 2011 Bulan Agustus sudah memasuki hari ke-20, berarti bulan Ramadhan pun juga sama, karena memang jatuhnya 1 Ramadhan bertepatan denga 1 Agustus....


13 comments:

  1. ini mah sampah yang di daur ulang, jadi deh tulisan yang bermanfaat.
    hehhee..

    ReplyDelete
  2. mungkin yang kirim email itu kurang kerjaan, dan itu memberi kita kerjaan, paling tidak buat posting lah he he he...

    ReplyDelete
  3. Spammer skarang pada kreatif. habis ini bahasa daerah juga di pakai wkekek

    ReplyDelete
  4. ternyata, postingan ini juga spam!

    ReplyDelete
  5. sebagai orang yang paham, saya mau njelasin artinya
    itu artinya: "Selamat menunaikan ibadah puasa
    dan menuju hari kemenangan"
    :D

    ReplyDelete
  6. assalamualaikum Kang.
    artinya mugi pinaringan rahayu ing pambudi, tansah sabar.
    Ini juga komentar spamassalamualaikum Kang.
    artinya mugi pinaringan rahayu ing pambudi, tansah sabar.
    Ini juga komentar spam

    ReplyDelete
  7. saya juga kurang begitu suka dgn yg namanya spammer...
    salam kenal aja kang,

    www.hajarabis.com

    ReplyDelete
  8. dengan google translate (auto detect => indonesia) artinya, "Menggenggam Detektif monyet - tergelincir Dake bintang 'untuk menyelamatkan Anda

    MA aneh??? Biarkan kami membantu Anda"

    tetep nggak mudeng maksudnya... :D

    ReplyDelete
  9. spammer yang lucu ya hehe
    tapi ternyata dari kengawuran mereka bisa menghasilakn ide hehe

    ReplyDelete
  10. Wah sama mas email penting saya juga akhir2 ini ada spam dengan basa planet itu tp ga pernah sy buka dan langsung sy delete. Kalau ratu dan raja spam saya pernah berurusan (rina indira dan rai utama/utama rai dari bali). baca postingan saya kembali di link :D

    Dan biasanya bagi spamer baru klo ngirim spam ke saya, saya langsung ultimatum/ancam dan lumayan efektif (hanya spamer yg nobitol saja yg bisa) hahaha....

    ReplyDelete
  11. artikan pake google translate aja :D

    ReplyDelete
  12. hi hi hi..jadi mikir oee...apa kali ya maksudnya mereka kirim yang begituan ke kamu

    ReplyDelete
  13. Walah... kui bahasa apa toh hahaa... yg aku ngerti cuma ??? hahaha.... :) hem... aku malah saking bosennya ndak pernah ada yg kubaca kang haha... langsung delete pokoknya...

    ReplyDelete