Maaf Kang, Saya Lagi (Sok) Sibuk

 On October 6, 2011  

"alo kang, kung suwi ora update", demikian pesan yang disampaikan Kang Lozz Akbar. Sebuah pertanyaan yang sebenarnya menggugah semangat untuk mengisi postingan blog ini. Seperti biasa, sebuah jawaban yang saya lontarkan hanyalah sebuah alasan karena banyak kerjaan, yang sebenarnya tak bukan karena adanya "rasa malas" untuk update postingan. Karena hampir setiap hari sebenarnya saya masih sempat online, dan sebenarnya tidak perlu alasan lain selain rasa malas. Meski memang sebenarnya saya sedang (sok) sibuk dengan pekerjaan yang begitu menumpuk menjelang akhir tahun ini.

Sering kepikiran untuk update, tapi setiap (hampir) menulis, tiba-tiba saja muncullah rasa malas itu, sepertinya rasa itu menghalangi ide-ide untuk dikeluarkan. Dan akhirnya, banyak yang hanya sekedar menjadi draft tanpa sempat diteruskan menjadi postingan.

Buat Kang Lozz, lewat postingan seadanya ini tak jawab pertanyaan sampeyan. Diluar konteks mutu tidak mutu, berbobot tidak berbobot, ngawur tidak ngawur, semoga bisa memberi sebuah jawaban bagi sampeyan yang bertanya. Malahan, saya berharap postingan ini sebagai pembuka 'keran posting' di bulan oktober ini. Bukan masalah waktu online yang tidak ada, tapi memang yang sering menghalangi adalah rasa malas yang datang tiba-tiba, sengaja maupun tidak he.he... Semoga kita semua selalu semangat... :)
Maaf Kang, Saya Lagi (Sok) Sibuk 4.5 5 Sukadi October 6, 2011 "alo kang, kung suwi ora update" , demikian pesan yang disampaikan Kang Lozz Akbar . Sebua...


18 comments:

  1. Semangat.. semangat.. semangat... :)

    ReplyDelete
  2. @Nyenengke: Terimakasih :)

    ReplyDelete
  3. hahaha penyakit klasik blogger itu terjadi di sini toh kang.. santai saja dulu kang. perlu banyak ngopi tuh di WB

    ReplyDelete
  4. Mas Kadi, emang kalo kita lagi 'stag' seperti itu mo ngapa-ngapain juga sulit, langkah yang paling mudah adalah baca tulisan temen-temen, cari hal apa yang bisa kita tanggapi dan kemudian jadikan itu inspirasi buat nulis. (itu kata salah satu begawan bloger yang kutahu ttg tips bila kita lagi kena 'writen block'

    Salam

    ReplyDelete
  5. tetep semangat!!!! ditunggu real postnya. :p

    ReplyDelete
  6. @Lozz Akbar: iya kang, banyak ngopi sedikit paste hehe

    @Obrolan Blogger: sebenarnya ide itu kadang muncul, hanya saja waktu mau menumpahkannya ada saja "penghalang", kalau mau disimpulkan tak lain itu hanyalah rasa males hehe
    terimakasih tips-nya :)

    @NuellubiS: terimakasih, semoga lekas muncul real postingannya :)

    ReplyDelete
  7. kalau bunda sedang kumat penyakit malas nulisnya , biasa nya bewe ke blognya teman2 Mas.
    dgn demikian, akan timbul lagi semangat utk menulis dan berbagi cerita , bahkan sering dpt ide ketika bewe tadi .
    Tetap semangat ya Mas .......
    salam

    ReplyDelete
  8. tetap semangat n mkin sukses,,,,

    http://fashionpria.indoprofile.com/blog

    ReplyDelete
  9. @bundadontworry: bener Bunda, barusan saya juga habis BW, dan nemu ide yang insyaallah bakal jadi postingan berikutnya :)

    Terimakasih Bunda
    Salam

    ReplyDelete
  10. semangat !!!
    berusaha jadi yang terbaik yya :)
    salam kenal
    www.hajarabis.com

    ReplyDelete
  11. Sebenarnya saya juga lagi dijangkiti rasa malas, ditambah malas BW yang ngga dapet info sama sekali. Mudah2an ngga lama :)

    ReplyDelete
  12. @hajarabis: terimakasih :)

    @Kaget: mudah-mudahan bisa tambah semangat, mas :)

    ReplyDelete
  13. waduh banyak bener tumpukan bukunya gan,smngat gan

    ReplyDelete
  14. mmm... aku malah sejauh ini belum pernah bosan update... terlalu banyak yang ingin disampaikan pada dunia...

    ReplyDelete
  15. @sepatu: itu bukan buku saya kok :)

    @Ami: sebenarnya saya juga belum bosen update, hanya saja terkadang ada "kendala teknis" hehehe

    ReplyDelete
  16. kisah itu menginspirasiku untuk hidup lbh bertwakal.makasih sobat

    ReplyDelete
  17. @dafik: sama-sama, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete