Yakin, 100% Ini Komentar Spam

 On March 12, 2012  

Awalnya dulu, saya tidak terlalu memperhatikan dan meng-acuhkan keberadaan komentar yang kata orang itu komentar spam. Sudah banyak yang mengeluhkan keberadaan komentar seperti ini, dan saya kira semua hampir sama, sumber pemberi komentar sepertinya sama.

Sebenarnya saya tidak mempermasalahkan komentar dari siapa pun dan apa pun, karena hak setiap orang untuk berkomentar. Tapi, kalau sudah mulai ngawur, ya maaf, saya juga punya otoritas penuh atas blog ini. Berhubung saya kurang nyaman dengan keberadaannya, maka sebagian besar komentar seperti ini akan lari ke 'tempat sampah', atau berpindah tempat ke kelompok komentar spam.

Lihat saja contoh komentar di atas, dalam sebuah postingan, isinya hampir sama, dan pengirimnya saya yakin juga sama. Sengaja saya samarkan pengirimnya, intinya semua nama yang berkomentar dari nama obat-obatan tertentu, saya kira sudah banyak yang paham.

Contoh diatas yang terlihat mencolok, selian itu sebenarnya masih banyak model komentar yang lain, sepertinya hanya menulis sesukanya. Entahlah, apa maksud dari komentar semacam itu. Buat yang merasa mengirimkan komentar yang saya buat contoh di atas, saya mohon maaf kalau Anda kurang berkenan. Apakah Anda juga mengalami hal serupa?.
Yakin, 100% Ini Komentar Spam 4.5 5 Sukadi March 12, 2012 Awalnya dulu, saya tidak terlalu memperhatikan dan meng-acuhkan keberadaan komentar yang kata orang...


26 comments:

  1. komentar spam itu mengesalkan sob, cape ngapusinnya, huh .. :D

    ReplyDelete
  2. komentar model seperti itu sepertinya dimana-mana ada mas.
    kalau saya lebih suka mengaktifkan moderasi komentar, jika ada komentar aneh, langsung tekan tombol delete, hehe.

    ReplyDelete
  3. Komentar di blog memang beraneka ragam, untuk blogku masih aku terima komentar yang menggunakan "nama produk" asal wajar, tetapi lama kelamaan jadi serba salah, gak di approve yang nulis sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan menuliskan komentar, klo di approve isinya kurang pas jika di lihat.
    salam sukses untuk semua

    ReplyDelete
  4. Itu pakai software kayaknya. Makanya sekarang aku menonaktifkan komentar anonim dan mengaktifkan verifikasi captcha.

    ReplyDelete
  5. lagian mereka merasa di untungkanya dari mana ya hehe sya juga ga sejalan dgn jalan pikiran mereka para spamers.

    ReplyDelete
  6. kalau yang macam di atas itu memang hampir dapat dikatakan 100% spam. kadang saia iseng, copy komennya dan paste di google misalnya, maka akan muncullah komen yg sama dengan pengirim yang sama dimana-mana. dan naga²nya yg macam itu akan terus ada :|

    ReplyDelete
  7. tempatku banyakkkk banget juga pak,
    sampe sampe cuman ngeklik trash/spam saja sampe capek,
    saking banyaknya...

    ReplyDelete
  8. nah ini dia resiko seorang blogger yang ingin berbagi informasi disertai komentar2 menarik, walaupun kadang kendalanya yaa spamer speerti ini :D
    lebih enak pake captcha dan moderasi lebih aman, walaupun kalo ketemu spammer pegel juga ngapusinnya :D
    seperti yang saya bilang resiko :D
    Izin berbagi informasi :
    Kontes SEO TOTAL HADIAH 30 JUTA

    ReplyDelete
  9. spammer memang mengesalkan,:(

    ReplyDelete
  10. masih bingung SPAM itu seperti apa sih ?

    ReplyDelete
  11. semua itu saya trash, apalagi yang pake bahasa inggris, kalau di setujui nanti bisa habis space blog saya. Pinginnya banyak yang koment tapi kalo yang begituan ga usah sajalah.

    ReplyDelete
  12. wah modelnya sama om kayak di blog saya, ada yang promosi-promosi gitu gara-gara ditinggal hiatus lumayan lama. Langsung aja tak hapus + block + marked spam, hehe.

    kunjungan setelah lama vakum
    Putu Yoga

    ReplyDelete
  13. @stupid monkey: kalau sudah capek, jangan dihapus :D

    @Dwi: Kalau mau di moderasi barangkali nanti lama tidak login, kesannya malah kurang nyaman, Mas.. :)
    Kalau kurangnyaman, biasanya sesudh terbit saya moderasi, di buang ke kotak sampah :D

    ReplyDelete
  14. @Digital Baca: Saya tidak mempermasalahkan komentar dengan nama apapun, tapi kalau sudah keterlaluan, itu yang membuat saya kurang nyaman. Contohnya bisa lihat di screen shot diatas, saya tidak nyaman dengan model yang semacam itu.

    @Mohamad Akram: Kalau terlalu ribet, takutnya malah membuat tidak nyaman bagi pengunjung lainnya

    ReplyDelete
  15. @Yayack Faqih: Mungkin saja mereka hobi, atau mungkin menerapkan ilmu biar dagangannya laris :D

    @Mhd Wahyu NZ: Yang kirim komentar semacam itu tidak peduli dengan kenyamanan, meski disindir dengan postingan seperti ini masih ada yang datang, tapi yang model seperti screen shot di atas belum ada lagi hehe

    ReplyDelete
  16. @Sriyono: langsung di block saja IP addresnya, atau kalau kecapekan di biarkan saja :D

    @Doni: dinikmati saja :D

    ReplyDelete
  17. @kuikai: seperti apa? kalau tanyanya sama saya, lihat contoh screen shot diatas :D

    @kang nur: pokoknya yang bikin tidak nyaman di singkirkan saja :)

    @Putu Yoga: Akhirnya kembali lagi, pasti lagi sibuk kuliah hehe

    ReplyDelete
  18. Wah, spamer tho Mas.
    saya ngga tau pasti, apakah di blogspot juga dicantumkan IP pengirim komentator seperti wordpress. jadi bisa dilihat aktivitas yang sama

    ReplyDelete
  19. Bakul obat memang begitu, cape2 nulis hanya membuat orang kesal dan ga berguna - malah mengganggu.

    Klo saya sekarang main blokir IP saja, soalnya klo email sering gonta ganti mas,

    ReplyDelete
  20. @Kaget: sepertinya di blogspot tidak mencantumkan IP, jadinya bingung juga cara meanggulanginya.

    @eko susilo: bener mas, kalau wordpress bisa blokir IP, kalau blogspot harus menghapus secara manual.

    ReplyDelete
  21. itu udah biasa mas hehe., dalam dunia bloging spam slalu melekat., susah juga kita memberantasnya., apalagi spamernya teman sendiri., :D jadi klo di blogku pake plugin auto block aja., dan komentar tidak auto approve., karena bila ada kata2 yang tidak pantas bisa di lihat atau di moderasi dulu, apakah komentar tersebut layak tampil atau tidak, kadang aku moderasi semua, lumayan jadi ada kgiatan hehe.,

    ReplyDelete
  22. @djawa: ya, mungkin itu biasa, meskipun kebiasaan buruk itu kadang menjengkelkan. kalau wordpress mungkin bisa pakai plugin, kalau blogspot kan tidak bisa, jadinya harus pakai cara manual hehe

    ReplyDelete
  23. Yang ini 100% bukan komentar spam, mas
    jadi jangan dihapus :)

    ReplyDelete
  24. Saya pernah menulis tentang komentar spam seperti ini di blog eh malah dia ngancem saya dan terpaksa saya menghapus postingan itu

    ReplyDelete
  25. Mudah-mudahan kita dihindarkan dari hal ini ya... Terimakasih infonya nih.. bisa jadi pembelajaran berharga...

    ReplyDelete
  26. semoga aja pada berhenti nypam semuanya hehehe...ammmiiiiin.. eh main ke post saya yuk, coment juga ya !! disini Obat Penurun Berat Badan Di Apotik

    ReplyDelete