Mengeluh Sakit Pinggang Pada Pak SBY

 On April 21, 2013  

Bukan sebuah rahasia lagi kalau saat ini Pak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mempunyai akun twitter (@SBYudhoyono), meski belum menjadi follower beliau, kebetulan tadi saya mendapat sebuah referensi link dari teman mengenai salah satu 'kicauan' beliau di twitter. Ya, saya membaca salah satu tweet dari Pak SBY mengenai penyaluran dan penggunaan pupuk. Banyak tanggapan disana, tentu saja ada yang serius dan ada yang cuma sekedar "numpang berkicau" saja. 
Ada salah satu 'kicauan' yang membuat saya tersenyum geli, karena memang jauh dari topik penyaluran dan penggunaan pupuk. Rupanya ada yang memanfaatkan keberadaan akun twitter Pak SBY untuk mengeluhkan kondisinya, ya, ada yang mengeluh sakit pinggang pada Presiden RI. Ada juga yang bertanya tentang ujian nasional, menyamakan kertas lembar jawaban dengan bungkus nasi padang.
Entah serius atau tidak, tapi saya meganggap kicauan-kicauan keluhan atau pertanyaan tersebut sesuatu yang wajar. Mungkin ini hanya sedikit dari sekian kicuan lain yang berisi keluhan-keluhan dan juga pertanyaan-pertanyaan buat presiden mereka. Apapun itu, diluar konteks serius atau tidak, sekiranya bisa menjadi sebuah gambaran, bagaimana rakyat Indonesia menyikapi kondisi negeri ini. Bagaimana dengan Anda?. :)
Mengeluh Sakit Pinggang Pada Pak SBY 4.5 5 Sukadi April 21, 2013 Bukan sebuah rahasia lagi kalau saat ini Pak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mempunyai akun twitte...


16 comments:

  1. ha..ha..ha, lucu mas..kok pak beye diwaduli (dikeluhi) sakit pinggang sepertinya beliau ini tukang obat atau tukang pijat saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu hanya orang iseng saja mas, mungkin sudah terlalu capek mikir yang terjadi di negeri ini :D

      Delete
  2. Wkwkwkk....seharusnya nnya hal itu kan ke Panglong, tapi kenapa ke pak sby yahh!!! hahaha
    hebat nih Pak sby, masih beberapa hari tpi followernya ,,,wihh dahsyat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin lagi ngantuk, makanya mengadu sakit pinggang ke pak SBY :)

      Delete
  3. tatap muka langsng dgn SBY lbh enak ketimbang lewat dumay... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa sih ga masalah, tapi biasanya pengawalannya super ketat :)

      Delete
  4. seru juga ya twitteran sama presiden hehe.. ya sebentar lg kan mau lengser jadi puas-puasin dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling yg twitteran staff kepresidenan, kalau pak SBY sendiri mungkin jarang :)

      Delete
    2. hahaha ya kalau diwakilkan sama staffnya saya kira akun tersebut tidak bisa dikira sebagai akun pribadi :D

      Delete
    3. lho, tapi kan itu atas nama pak SBY :D

      Delete
  5. saya mention ke akun pak beye nggak pernah dibales pak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena sampeyan belum dikenal, atau karena lagi sibuk ngurusi yang lain :D

      Delete
  6. lucu ya kicauan pak SBY
    artikelnya bagus

    salam kenal

    ReplyDelete
  7. lum pernah mention dan lum follow pak SBY, memang yg mention itu lucu-lucu hehehe

    ReplyDelete
  8. saya nggak difollow pak beye

    ReplyDelete
  9. Pak presiden dianggap klinik tong fang?

    ReplyDelete