Pararaton, Integrated Social Media Indonesia

 On April 24, 2013  

Pararaton, mendengar kata tersebut mungkin yang terbayang dalam benak Anda adalah nama sebuah kitab, atau serat, yang diambil dari bahasa Kawi yang artinya kitab raja-raja atau juga dikenal dengan nama "Pustaka Raja". Namun, yang saya maksud disini bukan itu, tapi nama sebuah social media di Indonesia, mungkin masih asing bagi Anda, demikian pula dengan saya awalnya, karena memang web tersebut baru resmi diluncurkan pada tanggal 4 Maret 2013.

Pararaton adalah web karya anak bangsa yang saat ini masih dalam tahapan beta, dalam beberapa waktu kedepan rencananya akan diluncurkan versi berikutnya, yang tentu saja akan ditambah menarik, baik fitur-fitur yang ada, dan mungkin saja berikut dengan desainnya. Anda bisa mengunjuginya di www.pararaton.com untuk mengetahui lebih jauh tentang web tersebut. Dalam web tersebut ada 4 section yang bisa di explore oleh users antara lain:
  • Papyrus (kumpulan artikel berita)
  • Posh (kumpulan tutorial/image seperti Pinterest)
  • Clique (tempat berinteraksi dengan teman dan menciptakan komunitas)
  • Pararaton (album pribadi users bisa berisi daftar keinginan, diary tutorial, artikel atau Clipping)
Dengan berbagai macam fitur dan kemudahan yang ditawarkan tersebut, Pararaton layak menjadi 'tempat nongkrong' dan bersosialisasi dengan teman, saudara, atau rekan kerja. Kita bisa mencari teman baru, menciptakan komunitas, berbagi foto dan banyak hal lainnya. Meski belum lama bergabung, namun saya merasakan perbedaan bila dibanding dengan media sosial yang sudah ada sebelumnya. Untuk bergabung di Pararaton tidak dipungut biaya alias gratis. 

Jadi, tunggu apa lagi?, buruan bergabung dan ajak teman-teman Anda pula di Pararaton, jejeraring sosial karya anak bangsa. Kalau sudah bergabung, jangan lupa follow add saya di http://www.pararaton.com/sukadi. Sampai ketemu di Pararaton, ya. :)
Pararaton, Integrated Social Media Indonesia 4.5 5 Sukadi April 24, 2013 Pararaton, mendengar kata tersebut mungkin yang terbayang dalam benak Anda adalah nama sebuah kit...


38 comments:

  1. wah .. baru tahu ttg pararaton mas ... langsung ke TKP deh, thanks ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga belum lama mengetahuinya, tapi setelah mencoba asik juga.
      terimakasih kembali :)

      Delete
  2. Baru tahu nih ada pararaton.com. Terima kasih atas sharingnya. Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silhakan dicoba, tak kalah asik dengan social media lainnya lho:)

      Salam kenal

      Delete
  3. Baru ngeh ternyata ada karya anak bangsa yg seperti ini..
    gak pake nunggu, ga pake lama langsung sign up..

    Thanx buat informasinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan, patut berbangga dengan produk anak negeri, bukan? :)

      Delete
  4. semoga sukses pararaton di tengah makin kompetitifnya produk social media, langsung ke tkp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja demikian, mas.
      silahkan mencobanya :)

      Delete
  5. mirip fb, twitter, apa pinterest gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara desain saat ini memang beda jauh, cuma secara fungsi sepertinya lebih komplit ini :)

      Delete
  6. mantab nih jejaring sosial karya anak bangsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba, merasakan karya anak bangsa :)

      Delete
  7. masih belum versi final ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum, masih dalam tahapan beta

      Delete
  8. bisa buat ningkatin seo blog kagak ya nih jejaring sosial

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau soal SEO mungkin saya kurang paham, tapi saya kira bisa juga tergantung caranya :)

      Delete
  9. bangga juga saya sebagai orang Indonesia saat mengetahui bahwa paraton adalah social media karya anak bangsa...salut luarbiasa :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. patut bangga, dan tak ada salahnya turut meramaikan sosial media tersebut biar tetap eksis :)

      Delete
  10. mirip pinterest tampilannya tappi fiturnya lebih banyak nih mas terimakasih saya coba gabung

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya demikian, Pak.
      Silahkan bergabung, rasakan bedanya dari yang sudah ada sebelumnya. :)

      Delete
  11. makasih ya infonya

    aduh tapi kebanyakan soc med juga hidup jadi makin ribet

    ReplyDelete
    Replies
    1. dinikmati saja mbak, ga usah dibikin ribet :)

      Delete
  12. pinterestnya indonesia yah

    ReplyDelete
  13. mirip Mindtalk, sama sama asli indonesia, cuman menurut saya, klo mau besar, jangan bilang bilang klo itu made in indonesia deh, khan orang indonesia nggak cinta produk dalam negeri, contohlah Lea Jeans, itu asli indonesia, orang ngiranya made in Ameriqi... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus bilangnya gimana dong, mosok mau berbohong kalau itu buatan ameriqi juga?, kasihan dong yang pakai nanti tertipu :D

      Delete
    2. Sriyono Semarang01 May, 2013

      Klo ngomong nanti dikira bohong pak, nggak perlu ngomong, persepsikan saja seolah olah itu barang impor... contohnya, klo, Lea Jeans logonya nuansa bendera ameriqi... klo iklan modelnya bule, pake bahasa inggris... hahahaha....

      Sekedar tambahan, ada produk sepatu buatan eropa, kualitas bagus, memang segmennya agak menengah bawah, di luar negeri sono sukses, tetapi di Indonesia jualannya ngos ngosan, karena dikira itu merek Indonesia, produk tersebut adalah sepatu merek "BATA"... :D

      Delete
  14. koneksinya bagus gak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya bagus kok :)

      Delete
  15. Terus terang saya baru tahu tentang pararaton.com. Pas saya buka, tampilannya mirip seperti pinterest.com ya. Isinya gambar-gambar yang diposting oleh member nya. Tertarik juga mau mencobanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bukan hanya foto, ada juga fasilitas lainnya, silahkan dicoba :)

      Delete
  16. walau mirip dengan pinterest tapi mantap deh pararaton, buatan anak negeri je (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, buatan orang indonesia :)

      Delete
  17. sekilas tampilannya memang mirip pinterest, semoga socila media karya anak bangsa ini bisa mendunia ya mas, cek tkp langsung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, semoga saja demikian, bia mendunia :)

      Delete
  18. cara daftarnya gimna ya om ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung daftar saja, bisa lewat tulisan pararaton merah dipojok kanan atas, kalau suruh sign in pasti ada pilihan sign up juga :)

      Delete