Penasaran Karena Iklan

 On September 19, 2013  

Sudah bukan hal yang aneh kalau sekarang ini dengan mudahnya kita menemukan iklan disetiap media yang kita temui, entah itu media cetak, media elektronik, dan juga di media online. Sah-sah saja memang, karena memang itu bagian dari promosi atau marketing dan tentu saja berharap akan dampak positif dari hasil pemasangan iklan tersebut.

Tak selalu saya tertarik, tapi sesekali saya merasa penasaran juga dengan isi dari iklan tersebut, misalkan saja iklan dari Zalora seperti contoh pada gambar disamping. Selain ada diskon sampai dengan 75%, berbagai kemudahan juga ditawarkan disana, seperti pembayaran di tempat, waktu pengiriman, dan juga gratis ongkos kirim. Dengan berbagai hal yang 'menggiurkan' tersebut memang nyata adanya.

Bagi Anda yang pernah berkunjung ke web atau toko online tersebut (Zalora), tentu sudah tahu kalau Zalora Indonesia adalah pusat fashion di Indonesia dengan wawasan trend fashion global. Navigasi pada web toko online tersebut pun juga tak sulit sehingga konsumen bisa melakukan pemesanan dengan cepat dan mudah.

Apa yang saya sampaikan ini hanya sebuah contoh. Tak selalu iklan memberikan sesuatu yang berlebihan, walaupun memang terkadang ada juga yang tak sesuai dengan isi iklan yang terpampang. Kalau penasaran dengan iklan di blog atau web?, coba saja kunjungi, toh melihat-lihat tidak disuruh bayar, kalau tertarik lalu membeli atau belanja itu baru bayar. :)
Penasaran Karena Iklan 4.5 5 Sukadi September 19, 2013 Sudah bukan hal yang aneh kalau sekarang ini dengan mudahnya kita menemukan iklan disetiap media ...


24 comments:

  1. kalau saya masih belum pernah belanja online mas, walaupun terpercaya, g tau kenapa saya masih mikir2 kalau belanja via online

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang tak mudah mas untuk mencoba sesuatu yang baru, ada beberapa perbedaan mendasar antara belanja online dan belanja secara konvensional, dan tentu saja semua kembali pada kemantaban hati. :)

      Delete
    2. sama dengan mas Rizky, saya belum pernah belanja online hehe
      mungkin belum waktunya kali :D

      Delete
    3. saya sih dah sering belanja online, tapi hanya stus terpercaya.. dan nilainya gak gede2 itung sedekah ajalah kalo kena tipu karena nilainya gak gede

      Delete
    4. Kebalikan dari mas Rizky, saya justru sangat sering transaksi online, baik menggunakan Paypal ataupun rekening bank lokal. Tapi ada beberapa barang yang memang lebih baik dibeli langsung ke tokonya, biasanya produk-produk yang perlu ditinjau secara langsung hehehe.

      Delete
    5. ya kalo bisa jangan sampe kena tipu, sedekah beda lagi :D

      Delete
  2. soalnya saya pernah dapat cerita teman saya, kena tipu pas belaja di online padahal webnya terkenal yang sampai di iklankan di tv, uang sudah di transfer barang tak kunjung datang, saya mikir, di situs web terkenal saja masih bisa kena tipu apalagi di web yang nggak jelas statusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang perlu kehati-hatian mas, apalagi kita tidak tahu siapa penjualnya, hanya taunya alamat/web. tak sedikit orang yang kena tipu saat belanja online, namun tak sedikit pula yang merasa puas dengan belanja online

      Delete
    2. mungkin yang nipu itu bukan pemilik webnya Kang Riz, tapi oknum dari member. Yang seperti ini biasanya saya akan memperhatkan apakah membernya terverifikasi atau belum. Sebab kalo terverifikasi, data member sudah komplit di database situs

      Delete
    3. apalgi kaya di bnya toko bagus itu yang nyedian pasng iklan gratis, bisa juga tuh di manfaatkan, secara iklan gratis, minimal sebagai tanda keseriusan para pemasang iklan di kenakan biaya, saya rasa itu sngat wajar

      Delete
  3. Saya pernah iseng ngeklick website Zalora, akhirnya tertarik dan beli salah satu produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. bukan iseng-iseng berhadiah kan, Pak? :D

      Delete
  4. Tapi pengunjung blog itu suruh ngeklik iklannya saja pada sulit pitik pak, apalagi klo agensinya lokal, yahhh CTR atau tingkat persentase ngeklik dari pengunjung naudzubillah... seringkali di kisaran 0,1-0,3% wahahahaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, harus disuruh to?, berarti kurang menarik dong iklannya? :D

      Delete
  5. Diskonnya gede juga hingga 75%, siapa yang tidak bakalan tertarik tu untuk beli2 di Zalora
    Nanti mau ke situsnya langsung, siapa tahu ada yang saya minati...

    ReplyDelete
  6. Tren belanja online dipastikan semakin banyak peminatnya di Indonesia gan. Dan zalora mungkin bs melihat peluang tsb :)

    ReplyDelete
  7. Tren Belanja Online Bakal BOOMING nantinya

    ReplyDelete
  8. makin maju kedepanya jualan online ya

    ReplyDelete
  9. Terima kasih untuk artikel dan berita berita Anda. saya berharap akan tahu lebih banyak lagi tentang informasi-informasi yang lain nya

    ReplyDelete
  10. Nice article, thanks for the information. It's very complete information. I will bookmark for next reference

    ReplyDelete
  11. klo saya lebih senang pergi ke toko konvensional walaupun muter2
    meskipun demikian saya juga pernah kok belanja online :D

    ReplyDelete
  12. Your article is outstanding.I appreciate you.Thanks for a great post.

    ReplyDelete
  13. sekarang semakin banyaknya toko online yang menjamur

    ReplyDelete
  14. sekarang kita harus pandai pandai memilih toko online ...

    ReplyDelete