3 Unsur Penting Dalam Mendesain Rumah Minimalis

 On March 15, 2017  

Berbicara tentang mendesain rumah minimalis pastinya tidak lepas dari daya tarik desain tersebut dihasil akhir sudah terbentuknya suatu bangunan apa sesuai dengan keinginan kita atau malah jadi berbeda. Baik itu dari desain eksterior atau interior harus pas dengan rancangan kita dari awal. Tidak masalah kalau seandainya kita memiliki banyak uang untuk menggunakan jasa desainer dengan tarif selangit untuk memuaskan selera maestro desain rumah minimalis kita, tapi kalau diantara kita hanya memiliki budget pas pasan mau bagaimana coba?. 
Ilustrasi. Photoright: Stuart Green / pixabay.com
Jawabannya santai saja heheh, kalaupun kita tidak bisa mendesain rumah dengan hasil gambar kita sendiri kita harus lho menggunakan jasa desainer tidak usah yang mahal mahal, yang penting dalam desain yang mereka buat harus terdapat 3 unsur ini:

#1. Eyes Catching

Eyes Catching, alias gaya tarik visual ini harus ada dari awal kita melihat desain rumah minimalis yang ditawarkan oleh desainer, jika perlu mintalah lebih dari satu desain awal yang disarankan oleh desainer kita nanti, misalnya kita ambil contoh kalau ada 3 desain yang ditawarkan pilih dan bandingkan desain mana yang pertama kali mencuri pandangan kita, nah itulah yang dipilih karena unsur eyes catching ini sudah berlaku pada pandangan pertama.

#2. Creative

Creative, pesimis memang ketika kita ingin meng-hire desainer kelas kakap tapi malah dapetnya yang murah kelas teri, ehh ngga boleh gitu lho heheh harus tahu juga kalau desainer kelas atas mereka sudah memiliki pengalam bertahun tahun dibidangnya sampai menjadi pro, tapi kita juga harus tahu desainer yang bisa dibilang fresh dari oven sekarang ini desainnya saudah liar dan gila gilaan, sisi kreatifnya mereka tekanankan, kalau mereka bisa memberikan kita desain yang menarik kenapa tidak kita coba, dan untuk masalah hargapun pastinya lebih murah dong.

#3. User Friendly

User Friendly, memang rumah yang akan kita tempati itu dari uang kita sendiri, tapi ingat kita tidak akan hidup sendiri dirumah itu, ada keluarga dan anak, bahkan pasti ada juga tamu akan berkunjung kerumah kita, pastikan desain yang kita ingingkan cocok juga dengan kehadiran mereka nanti, jangan sampai desain berbelit pada gaya interior misalanya pemilihin furniture malah membuat mereka tidak nyaman atau malah bingung atau segan memakainya.
3 Unsur Penting Dalam Mendesain Rumah Minimalis 4.5 5 Sukadi March 15, 2017 Berbicara tentang mendesain rumah minimalis pastinya tidak lepas dari daya tarik desain tersebut dihasil akhir sudah terbentuknya suatu ba...


3 comments:

  1. wahh keren nih shraingnya
    sy sih yang penting bisa ditempatin dan yg lebih penting punya rumahnya hhe

    ReplyDelete
  2. nice info nih, bisa saya pake besok kalau udah ada duit buat mendesain rumah idaman. hehe..

    ReplyDelete