Kesempurnaan Dalam Sudut Pandang

 On August 6, 2010  

Tidak mungkin ada yang sempurna, termasuk kita, karena kita hanya manusia. Yang ada hanya satu lebih baik dari yang lain, tapi itupun jika sudut pandangnya sama, jika beda urutannya juga berubah. Karena kita tidak sempurna, maka tidak adil jika kita berharap dapat yang sempurna.

Kutipan diatas saya ambil dari SMS saudara saya, beberapa bulan yang lalu.
Kemudian saya berfikir begini: manusia sempurna karena manusia mempunyai kekurangan, kalau manusia tercipta tanpa kekurangan, berarti dia bukan manusia. :)
Kesempurnaan Dalam Sudut Pandang 4.5 5 Sukadi August 6, 2010 Tidak mungkin ada yang sempurna, termasuk kita, karena kita hanya manusia. Yang ada hanya satu lebih baik dari yang lain, tapi itupun jika s...


18 comments:

  1. menurut cerita pak ustadz, manusia itu diciptakan oleh Tuhan dalam bentuk yang sebaik-baiknya...
    tapi baik tak mesti sempurna, pak!
    pokoke baik ngono lah!

    ReplyDelete
  2. " no Body Perfect"

    :D

    (Ada post baru :)

    ReplyDelete
  3. Sempurna boleh saja dipakai untuk menilai sesuatu yang mempunyai nilai lebih. Adapun Maha Sempurna itu bab lain. Adapun istilah "No one perfect" itu juga istilah yang sempurna. Namun dalam dialek jawa sempurna mungkin akan berubah menjadi "Sampoerna".

    ReplyDelete
  4. Subhanallah....Kekurangannya membuatnya sempurna sebagai manusia ya mas. Pemikiran yg hebat mas...

    O ya maaf link blog ini baru saya pasang setelah diingatkan tadi. Jangan sebel ya :)

    ReplyDelete
  5. kekurangan bukanlah kelemahan, melainkan sebuah anugrah, mungkin TUHAN punya rencana lain, salam kenal sob....izin follow ya...

    ReplyDelete
  6. @Andy MSE: kulo nggih nderek pak ustadz mawon... :) maturnuwun

    @Ummiega: Begitu ya... :) terimakasih

    @Winny W: terimakasih mbak, nyantai aja, mosok pakai sebel segala...ya tidak lah... :)

    @Vivieck: Salam kenal juga mas, terimakasih kunjungannya..

    ReplyDelete
  7. sangat bijak, karena kesempurnaan hanya dimiliki oleh zat yang sepurna

    ReplyDelete
  8. Setuju mas, seperti juga begini : " Tak ada gading yang tak retak "....karena gading yang retak itulah gading yang sempurna :)

    Met berakhir pekan mas Sukadi..^_^

    ReplyDelete
  9. kunjungan perdana + follow :D

    ReplyDelete
  10. postingannya singkat tapi padat mas. Kesempurnaan memang hanya milik Allah. Jika manusia mengharap kesempurnaan maka mungkin kehidupan ini tidak akan bisa berlangsung

    ReplyDelete
  11. dengan adanya keLemahan tersebut, justru seharusnya untuk memacu semangat daLam memperbaikinya.
    mari kita bersihkan hati daLam Marhaban ya Ramadhan, mohon maaf Lahir dan batin.

    ReplyDelete
  12. Monggo mas, banner pilih mana yang suka, tapi mohon maaf, jauh dari sempurna. Maaf juga templatenya sedang direnovasi, ganti dulu ke titik nol, menyambut bulan Romadhon.

    ReplyDelete
  13. Jumlah hari yang kita tahu ada 7. Bila ada suatu negara yang jumlah harinya kurang dari 7, mungkin negara tersebut masuk katagori tidak sempurna.

    ReplyDelete
  14. bener banget bro...kesempurnaan ada karna adanya kekurangan karena manusia tempatnya kekurangan...

    salam kenal, thank udah mampir,,,dan pasang link saja link kamu udah saya pasang juga tu cek aja ya

    ReplyDelete
  15. setuju banget, kalo kita dipandang jelek belum berarti kita memang jelek, ada sudut laen yang bisa menutupi kejelkan2 kita

    ReplyDelete
  16. Tim Manajemen Emosi memberikan sesuatu kepada sobat...ayo jemput...

    ReplyDelete
  17. Allah swt menciptakan manusia sebagai makhluk ciptaanNYA yang paling sempurna.
    karena diberikan kelebihan akal pikiran dan hati.
    salam

    ReplyDelete
  18. @uvebana: terimakasih...

    @pakde sulas: siip pakde, saya setuju... :)

    @AkuInginPulangDikalaSenja: terimakasih Nilla, perumpamaannya keren, siip dech...

    @four dreams: terimakasih kunjungannya, nanti saya kunjung balik+follow juga :)

    @Epenkah: terimakasih, saya setuju aja dgn pendapat jenengan :)

    @Om Rame: mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan... :)

    @Ummiega: terimakasih Ummi.. :)

    @rizal: terimakasih untuk kunjungan dan kesediaannya untuk bertukar link... salam.

    @bhogey: terimkasih :)

    @Tim Manajemen Emosi: terimakasih untuk bingkisannya :)

    @Bunda: manusia sebaik-baik mahluk ciptaan-Nya...dengan kekurangan dan kelebihannya.. salam

    ReplyDelete