Email Promosi Yang Menggiurkan

 On January 12, 2011  

Anda Dapat Menarik Uang Sebanyak Apapun Yang Anda Inginkan!!!

Demikian subjek email yang masuk kedalam inbox saya. Dari judulnya saja saya sudah yakin, ini pasti email spam yang intinya hanya untuk berpromosi. Menggiurkan memang, membaca judulnya saja sudah terbayang tentang uang yang melimpah yang bisa di dapat dengan cara yang sangat mudah.

Walau tidak begitu tertarik, iseng saja saya buka isi email tersebut, dan benar dugaan saya, isinya promosi dan tawaran menggiurkan. Isinya adalah tentang penawaran 3 metode rahasia mendapatkan uang berlimpah di internet + script/software bisnis best seller. Dengan sistem Money Magnetism yang akan membuat diri kita dapat menarik uang sebanyak apapun yang kita inginkan. Kemudian ditambahkan lagi bahwa informasi itu hanya di tujukan bagi yang bosan dengan kemacetan, jam kantor, bangun pagi, di omelin bos, kontrak kerja yang akan habis bulan depan, atau mahasiswa yang bosan menunggu uang kiriman dari kampung. Nah...looo...  :D

Dengan mengetahui rahasia ini dan menjalankan petunjuk darinya, maka akan mendapatkan uang yang deras menuju rekening kita sebesar ratusan ribu bahkan jutaan rupiah perharinya. Dan, caranya pun sangat mudah, kita hanya online minimal selama 15 menit perharinya, tak kurang dan tak lebih. Betapa mudahnya mendapatkan uang, kalau benar isi dari promosi tersebut mungkin tak perlu bekerja membanting tulang, mending semua ikut bisnis ini he.he..

Saya tidak mengatakan bahwa promosi itu tidak benar, kalau berlebihan mungkin iya, memang dalam berpromosi diperlukan penawaran menarik dan menggiurkan, yang intinya untuk menarik seseorang untuk bergabung. Namun yang sedikit mengganggu adalah ketika saya merasa tidak pernah merasa mengenal si pengirim pesan. Seingat saya, tidak pernah saya merasa meminta atau berlangganan email dari dia. 

Saya memang tidak mengetahui secara pasti tentang tata cara berpromosi yang baik dan benar, namun jika cara menawarkan sesuatu dengan cara spam menurut saya itu kurang tepat. Walau bukan sekali ini saya menerima email semacam itu, tapi rasa-rasanya jadi risih juga kalau berkali-kali ada email yang berpromosi semacam ini. Tapi apa mau di kata, mungkin saja hanya cara ini yang dia/merka tahu, semoga saja mereka bisa sukses dan besok bisa mendapatkan cara yang lebih tepat untuk berpromosi.

Apakah Anda pernah mendapatkan email semacam itu? :D
Email Promosi Yang Menggiurkan 4.5 5 Sukadi January 12, 2011 Anda Dapat Menarik Uang Sebanyak Apapun Yang Anda Inginkan!!! Demikian subjek email yang masuk kedalam inbox saya. Dari judulnya saja sa...


42 comments:

  1. E-mail promosi? Tuh banyak di blog email Denuzz. Tapi emang semuanya Denuzz abaikan, apalagi yang kesannya lebay kayak gini. Huh... :(
    Mendingan dihapus, daripada menuhin inbox doang...

    Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

    ReplyDelete
  2. Bukanya hanya email spam yang menawarkan uang berlebihan, tapi ada juga email spam yang minta sumbangan :D

    ReplyDelete
  3. kalau saya juga sering kali mendapatkan email seperti itu udeh pasti spam dehh males ikutan yang kayak begituan mas....

    ReplyDelete
  4. Pagii Mas sukadi ., ini bukan spam lohh http://www.facebook.com/GroupBlogger mau ajank ikutan gabung disana , Mas sukadi bagi2 ilmunya disana biar yang lain ketularan dapet ilmu.

    ReplyDelete
  5. @Denuzz: Berarti kita hampir sama ya, kebanyakan sudah saya hapus, biar nggak memenuhi inbox :)

    @aldy: bener Pak, kebanyakan promosi, minta sumbangan, terus ada indikasi penipuan juga :)

    @Ipin's cool: saya juga male Bang, kebanyakan tawaran yang muluk-muluk, jadinya malah males :D

    @just 4 share: Selamat pagi, terimakasih infonya, langsung meluncur ke TKP dan insyaallah nanti saya gabung disana.. :)

    ReplyDelete
  6. meskipun banyak ga percayanya....tapi saya punya sepupu yang bermodalkan internet bisa berpenghasilan manager. Tapi semuanya itu mesti ada follow up ...ga bisa pure internet.....

    ReplyDelete
  7. @julicavero: Sebenarnya saya juga males terima email begituan Mas, tapi mau bagaimana lagi, mereka yang mengirim sendiri tanpa diminta.. :D

    @NECKY: Sebenarnya tidak selalu promosi di internet itu tidak benar, banyak orang yang sudah mapan dengan penghasilan di internet. Kalau cara yang digunakan itu benar sih nggak masalah, hanya saja kadang ada yang promosi dengan cara yang kurang menarik, salah satunya dengan email spam semacam ini.. :)

    ReplyDelete
  8. kalau diperhatiin, setiap hari email yang masuk ke inbox saya lebih banyak spam nya. Biasanya langsung di ceklist dan tekan tombol delete.

    ReplyDelete
  9. Sudah ratusan email begituan sy terima, Mas. Tapi tak satupun sy tanggapi.

    ReplyDelete
  10. @Abi Sabila: Kadang saya langsung delet tanpa saya buka, namun sesekali saya buka kalau memang saya tertarik. Walau demikian jarang yang saya tanggapi, langsung saya abaikan.. :)

    @M Mursyid PW: Sama Pak, saya juga males untuk menanggapinya... :)

    ReplyDelete
  11. Ahhh yang begituan paling cuma disuruh buat website affiliasi dengan tampilan yang sama . . . itu bohong besar! Lagipula Google membenci website yang memiliki tampilan sama persis begitu

    bukan untung malah jadi buntung!

    ReplyDelete
  12. Saya juga sering dapat email nyasar yang menggiurkan itu Mas...
    Tapi nggak pernah saya tanggapi.

    ReplyDelete
  13. @Tutorial SEO: saya kurang tahu pasti, kadang jualan ebook, kadang software, nggak pasti... kalau nggak hati-hati bisa termakan promosi dan seperti kata Anda, bisa buntung... :D

    @marsudiyanto: saya juga jarang menanggapinya Pak... :)

    ReplyDelete
  14. Hmmmm.... menarik tapi tidak menarik. Begitu kan pak?

    ReplyDelete
  15. saya juga seringnerima email yg bernada serupa.. ^^

    ReplyDelete
  16. Email2 ini yang sering memenuhi inbox saya, kadang2 kita merasa terganggu, apalagi promo mereka terkesan berlebihan

    ReplyDelete
  17. @Pakeko: Kurang lebih demikian Pak.. :)

    @Seiri Hanako: banyak temannya Mbak.. :)

    @Kaget: yang berlebihan itu terkadang malah bikin nggak percaya... :D

    ReplyDelete
  18. hati - hati loh Mas.. jangan sekali - kali isi biodata atau alamat paypal kalau ada email spam..

    ReplyDelete
  19. nice info kang. salam kenal dari surabaya :)

    ReplyDelete
  20. Assalamu'alaikum Kang,
    punya 4 email semuanya banyak menerima email yang entah dari mana asal maupun tujuannya. Biasanya diliat dari judulnya kalo ndak kenal maka langsung saa hapus makanya saya ndak pernah tahu apa isi email yang ada

    ReplyDelete
  21. Menurut saya, cara melakukannya (promosi) dengan mengirim email memang bagus kok. mungkin bisa diibaratkan promosi door to door... xixixixixi. Tapi yang membuat timbul rasa tidak "sreg" yaitu isi dari promo tersebut. Yang terlalu di lebih-lebihkan seperti " cara cepat.., rahasia sukses... dalam sekejap dsb" karena tidak ada sesuatu (kesuksesan) yang bisa diraih secara instan tanpa melalui suatu proses.

    wah.. koment saya kok ngelantur ya??xixixixi. tp terus terang saja, saya suka membaca artikel di blog mas. sangat bagus. happy blogging.

    ReplyDelete
  22. Ini adalah promosi paling buruk,. .dengan mengirimkan email spam..

    ReplyDelete
  23. namanya juga promosi, selalu berlebihan, menjebak
    aku delete aja

    ReplyDelete
  24. Sehari 10 kali aku dapet Email kaya gitu Sob... tapi ada satu E-mail Spam yg kayanya sekalian ngikut tenar gara2 Kontes SEO Toyota kemaren tuh... aku dapet E-mail bilang selamat anda menang kontes Toyota.. lha aku ikut ae ora koQ haha... Parah emank :P

    Semangat n Happy Friday Sob..

    ReplyDelete
  25. Saya juga sering dpt kiriman email aneh-aneh mas.Malah ada yg mau berbagi warisan orang tuanya segala, tapi saya yakin itu suma spam jadi ga pernah ditanggapi :)

    ReplyDelete
  26. tawaran yang sering datang tak diundang
    saya juga sering dapet email serupa Kang
    hati-hati aja, jaman sekarang banyak bohongnya
    salam sukses..

    sedj

    ReplyDelete
  27. hahaha...
    saya juga sering mendapatkannya...
    namun saya sudah memaklumi hal tersebut. Soalnya kebetulan saya kuliah ngambil Ekonomi Manajemen, dan didalam Manajemen Pemasaran dosen saya sering mengajarkan tentang hal tersebut...akakaka
    Kalo gak gitu, gak bisa ngambil perhatian 'calon mangsa' mereka...hehehe
    btw, salam kenal.
    Salam Blogger!!

    ReplyDelete
  28. iya sob.. saaya sering bgt dpet pesan kyak gtu..
    malahan salah satunya masuk ke folder spam...

    ReplyDelete
  29. email yang mengganggu, dan akhirnya harus di daftarkan sebagai alamat blacklist di email. :)

    tapi ada juga yang menghasilkan dari internet, tetapi butuh kerja keras juga

    salam hangat

    ReplyDelete
  30. sampe cape sendiri saya mas sama imel2 seperti ini..
    ko' mereka bisa tau alamat kita ya???

    ReplyDelete
  31. dulu saya daftar gmail di invite orang lain...6 bulan pertama aman2 saja...
    tapi bulan berikutnya mulai datang spam entah dari mana..
    untung gmail canggih..jadi semua masuk spam...
    tapi takutnya..email penting untuk kita masuk ke spam jadi nga kebaca dech..gara2 males masuk ke folder spam saking banyaknya spam.

    ReplyDelete
  32. salam sahabat
    hehehe ada ya email promosi yang menggiurkan saya juga sering tuh mendapatkannya
    mengigat mas juga bagus lhoh cara menulis artikel silahkan aja ikut mas atau ikut pada top koment maaf ya telat

    ReplyDelete
  33. nyampah tuh di email qu juga, di inbox fb juga, bikin bt .. ;)

    ReplyDelete
  34. Emailku pun menumpuk, jarang saya tengok :D

    ReplyDelete
  35. saya juga sering dapat mas, biasanya kalau saya untuk email yang penting tidak saya publikasikan secara umum mas, soalnya banyak yang iseng nyepam ..

    ReplyDelete
  36. @Lozz Akbar: saya juga tidak semabrangan menanggapi email yang masuk Mas, kebanyakan saya abaikan jika tidak saya kenal.. :)

    @kumpulan hot threads kaskus: terimakasih, salam kenal.. :)

    @Djangan Pakies: Walaikumsalam Wr Wb, saya juga demikian Kang, email baru pun langsung dikasih spam... :D

    @om oni: terimakasih om, saya juga sependapat kalau promosi via email itu sangat bagus dan efektif, tapi harusnya dengan sepengetahuan/persetujuan pemilik email dan bukan dengan cara SPAM.. :)

    @ada-akbar.com: maksud baik tapi dengan cara yang kurang benar.. :)

    @attayaya: mungkin maksudnya bukan menjebak Bang, tapi terkadang ada yang terjebak dengan sendirinya.. :D

    @Ferdinand: kalau sudah 10x berarti sudah lebih dari porsi makan yang hanya 3x :D
    saya juga pernah dapat email semacam itu, katanya dapat hadiah, tapi saya malah bingung karena nggak merasa ikut kuis atau undian berhadiah.. :D
    Semangaattt...!!

    @Winny W: kalau email warisan maupun sejenisnya saya juga pernah Mbak, tapi email semacam itu kelihatan bohongnya... :D

    @sedjatee: saya juga tidak menanggapi hal semacam itu kok Kang, ada yang pernah ngajak kenalan, tapi ujung-ujungnya juga mau nipu.. :D

    @TYrips: promosi itu bagus kalau dilakukan dengan cara yang benar.. :) salam kenal

    @AcerNoval: seringnya saya dapat di folder spam.. :)

    @jumialely: semua butuh kerja keras, cari penghasilan di internet pun harus demikian. kalau pakai cara spam bukan dapat penghasilan tapi malah dapat cap buruk dari penerima email (dengan pengecualian tentunya).

    @Merliza: saya juga bingung, padahal nggak pernah nyebar email kemereka lho.. :D

    @Spamer Maniak: kadang saya terima di inbox maupun di folder spam.. :)

    @Admin IPH: salam sahabat, terimakasih kalau tulisan saya dianggap bagus :D
    saya mau ikut tapi nggak jago SEo, jadinya masih mikir berulang kali untuk ikutan kontes SEO... :)

    @fitr4y: berarti ada spam dimana-mana ya Mbak? :D

    @Qefy: nggak usah ditengok, sekali login langsung di delet semuanya.. :)

    @Dwi: walau nggak di publikasikan tapi tetep saja ada yang tahu Mas (walau nggak sebanyak email yang di publikasikan), nggak tahu bagamana caranya... :(

    Terimakasih

    ReplyDelete
  37. Untungnya aku jarang dapat email begituan, maklum saja bukan seleb :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  38. @Sugeng: Walau saya juga bukan seleb tapi kadang dapat email seperti itu, Pak... :)
    Salam

    ReplyDelete
  39. saya sudah sering dapat email begituan, saya abaikan saja.... ga mungkin kaya hanya krn online 15 menit sehari

    ReplyDelete
  40. @richarie: kalau rayuan kaya gitu tak usahakan sehati-hati mungkin, apalagi kalau sudah menyangkut MLM.. :D

    @r10: sangat berlebihan memang, 15 menit sehari bisa bikin kaya.. :D

    ReplyDelete
  41. patut diwaspadai bisa juga phising untuk memancing data-data pribadi kita

    ReplyDelete
  42. @Berpikir Positif: mungkin juga demikian, Pak. yang terpenting hati-hati.
    Terimakasih

    ReplyDelete