LG Support Future Stars, Dari LG Untuk Indonesia

 On November 22, 2011  

Tahukah Anda, kalau sebenarnya masih banyak mutiara sepakbola Indonesia yang belum terasah kilaunya?. Bolehlah kita umpamakan demikian, karena memang di negeri yang jumlah penduduknya lebih dari dua ratus juta jiwa ini tentunya menyimpan potensi calon bintang yang mungkin kurang beruntung. Masih banyak anak-anak kurang mampu yang belum bisa menyalurkan bakatnya karena masalah ekonomi. Karena menjadi pemain sepakbola yang "dilirik" itu tidaklah cukup hanya dengan bermain saja, mereka perlu mengasah teknik, mempunyai tempat latihan dan bermain sepakbola yang layak, dan sarana dan prasarana pendukung lainnya.

LG Support Future Stars
PT LG Electronics Indonesia (LGEIN) dengan komitmennya lewat program LG Loves Indonesia (platform program CSR dari PT LG Electronics Indonesia), telah meluncurkan program LG Support Future Stars, yaitu program untuk mendukung anak kurang mampu yang memiliki bakat di bidang sepakbola. Bukan itu saja, PT LG Electronics Indonesia juga membantu melakukan renovasi di sekolah dengan sarana lapangan sepakbola yang belum memadai.


Betapa banyak pemain terbaik dunia yang terlahir dari keluarga yang kurang mampu, dan di Indonesia sendiri banyak anak yang kurang mampu yang sebenarnya punya potensi untuk menjadi pemain besar. Sayangnya, mereka belum bisa dan kurang mempunyai kesempatan mengasah postensinya karena masalah kemiskinan. Nah, oleh karenanya, LG Support Future Stars memberikan kesempatan bagi anak kurang mampu menjadi pemain kebanggaan Indonesia di masa yang akan datang. Jadi, perlu kita dukung bersama program ini. 

Anda dan kita semua bisa turut peduli dan ikut mendukung terhadap dunia olahraga Indonesia dengan menekan ‘like’ pada LG Loves Indonesia Facebook Fan Page atau menggunakan hashtag #supportfuturestars pada akun twitter @LGIndonesia. Setiap tanda ‘like’ dan hashtag yang diberikan akan senilai dengan donasi sebesar Rp 1.000. Nantinya, hasil dari program ini akan di konversi menjadi nominal dana yang akan digunakan untuk membiayai anak kurang mampu untuk diberikan pelatihan sepakbola di Boca Juniors International Academy di Indonesia.

Tidak menutup kemungkinan nantinya anak-anak kurang mampu yang dibiayai dari program ini akan menjadi pemain professional yang akan bermain di klub sepakbola Indonesia, bahkan di klub Boca Juniors Argentina. Bukan itu saja, sebagian dana yang terkumpul juga akan digunakan untuk merenovasi lapangan sepakbola di sekolah dengan sarana olahraga yang belum memadai.

Mari bersama kita dukung program LG Support Future Stars, bersama kita bantu wujudkan mimpi anak-anak Indonesia. Untuk memberi dukungan, Anda bisa mengunjungi http://on.fb.me/supportfuturestars.
LG Support Future Stars, Dari LG Untuk Indonesia 4.5 5 Sukadi November 22, 2011 Tahukah Anda, kalau sebenarnya masih banyak mutiara sepakbola Indonesia yang belum terasah kilaunya...


45 comments:

  1. Selamat
    Anda Terpilih menjadi Salah Satu pemenang
    dalam Kontes Dear Pahlawanku
    Silahkan mengirimkan Alamat ke email advertiyha@yahoo.co.id
    untuk keperluan pengiriman hadiah,
    Terimakasih… ^.^

    ReplyDelete
  2. Wah menang ya mas, selamat! *komen oot*

    ReplyDelete
  3. @eko ph: SUKSES INDONESIA!!

    @advertiyha: Terimakasih, Mbak..
    segera email dikirimkan.. :)

    @Sitti Rasuna: Alhamdulillah, Mbak.. :)
    Terimakasih

    ReplyDelete
  4. pembinaan usia dini memang sangat perlu diterapkan untuk kemajuan sepakbola Indonesia, banyak bakat2 dari anak2 yang berada di ujung sana, yang jauh dari perhatian.
    semoga dengan adanya ini, bakat2 mereka dapat tercium dan bisa disalurkan dengan baik.

    ReplyDelete
  5. @mabrurisirampog: ayo mas, kita dukung bersama.. :)

    ReplyDelete
  6. Semoga bisa terealisasi, ayo kita dukung bersama..

    ReplyDelete
  7. siap!! setuju..
    Btw.. congrats udah menang :)

    ReplyDelete
  8. @Nyenengke: ayo kita dukung bersama..

    @myjayvyn: setuju?, ikut dukung ya.. :)
    terimakasih

    ReplyDelete
  9. Ikut dukung doong.. berkat info dari blognya mas..
    Lumayanlah walau cuma nyumbang seribu perak..
    Semoga bermanfaat :)
    Thanks

    ReplyDelete
  10. setuju banget tuhh saya juga mendukung
    semoga sukses dan bermanfaat ya salam kenal

    ReplyDelete
  11. hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

    ReplyDelete
  12. Weh dapat hadiah nih mas, artikel yg menarik mmg pantas utk menang hehehe selamat ya.

    ReplyDelete
  13. @myjayvyn: sukurlah, semoga bisa membantu suksesnya program ini.. :)

    @Cara Aman: terimakasih untuk dukungannya, salam kenal :)

    @Hajarabis: terimakasih :)

    ReplyDelete
  14. @eko susilo: Alhamdulillah, kebetulan tulisan saya yang terdahulu mendapatkan no 4 dari 5 yang beruntung.. :)

    ReplyDelete
  15. saya kok sering ya mas baca tulisan ini
    apakah kontes ya?

    ReplyDelete
  16. semoga dengan kegiatan seperti ini Indonesia memiliki generasi team Sepak Bola yang bisa diandalkan.

    ReplyDelete
  17. @tomi: bukan kontes kok Mas, hanya "dukungan" terhadap program dari LG :)

    @Digital Baca: semoga saja demikian.. :)

    ReplyDelete
  18. semoga semakin banyak pihak yang peduli :)

    ReplyDelete
  19. @nurannisaa7: Amin.. semoga saja demikian :)

    ReplyDelete
  20. berkunjung sob..salam blogger
    sukses selalu yah..:)

    ReplyDelete
  21. @Workshop Bisnis: salam blogger, terimakasih kunjungannya :)

    ReplyDelete
  22. Wah, LG sekarang mulai lirik pendekatan social. Bagus deh, harusnya ada juga perusahaan sekelas ikut beginian :)

    ReplyDelete
  23. @Kaget: ya, patut di syukuri bersama.. :)

    @karsiyan: semoga sukses.. :)

    ReplyDelete
  24. Semoga programnya dapat berjalan sesuai rencana. Saya dukung dari FB mas, soalnya tidak punya akun Twitter.

    ReplyDelete
  25. @Dwi Jo: amin.. terimakasih atas dukungannya, Mas.. :)

    ReplyDelete
  26. Alhamdulliah ya menang
    selamat

    ReplyDelete
  27. @ibnu: terimakasih.. :)

    ReplyDelete
  28. memang perlu tindakan nyata sebagai dukungan terhadap masa depan persepakbolaan Indonesia.

    ReplyDelete
  29. @Bikinhoki: ya, oleh karenanya, mari kita dukung bersama.. :)

    ReplyDelete
  30. Semoga niat baik dari LG bisa terlaksana, agar makin banyak pemuda berprestasi yang menunjukkan aksinya di laga internasional :)

    ReplyDelete
  31. @yuniari nukti: Semoga saja demikian, banyak postensi di negeri ini yang kurang kesempatan. Semoga dengan program ini mimpi mereka bisa terwujud.. :)

    ReplyDelete
  32. Bener kang, aku setuju, banyak memang bakat2 terpendam yg belum dimaksimalkan di negri ini, malah klo boleh request ke LG mungkin gak hanya bidang sepakbola aja yg bisa mereka bantu, tapi cabang lain yg selama ini justru menghasilkan banyak emas, semisal karate :)

    ReplyDelete
  33. semua produsen skrg kyknya mau menarik konsumen pake sepakbola deh... :D

    bagus juga sih buat perkembangan sepakbola :D

    ReplyDelete
  34. nah kalo banyak perusahaan ikut mengembangkan olehraga nasional, diharapkan akan makin bermunculan bintang2 baru Indonesia

    ReplyDelete
  35. @Sejarah Bangsa: Iya Kang, Bisa jadi jika ini sukses nantinya menyusul cabang olahraga yang lain (semoga).. :)

    @Skudrugz: Apapun alasannya, asalkan itu memberi manfaat, patut kita dukung, bukankah begitu? :D

    ReplyDelete
  36. @attayaya: semoga harapan kita bersama bisa terwujud dengan program semacam ini.

    @Nuellubis: memang ada yang salah?, boleh kan? :D

    ReplyDelete
  37. moga aja jadi awal yang baik ini ya mas,hahahaha

    ReplyDelete
  38. @Sharing Salam: ya, demikianlah :)

    @rezKY: semoga saja demikian :D

    ReplyDelete
  39. semoga terwujud Anak Indonesia menjadi Super dalam ilmu pengetahuan dan Teknologi

    ReplyDelete
  40. Saleum
    semakin banyak perusahaan diindonesia yang mau mensponsori pembinaan sepakbola dini seperti itu, besar kemungkinan disuatu saat timnas indonesia akan menjadi yang terbaik dan terkuat di asia. SEMOGA.... !!!
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  41. memang siih, kbnyakan pemain berbkat berasal dari keluarga yang kurang mampu

    setuju bnget sma program LG ini sboga sukses dan smaikin dtingkatkan

    salam knal
    mampirmampir yakk
    http://www.the-netwerk.com

    ReplyDelete
  42. salam kenal, aku suka banget liat pemain bola yang generasi muda kemarin itu. sukses terus untuk Indonesia

    ReplyDelete