Tips Bagi Anda Yang Tempat Tinggalnya Terkena Debu Vulkanik

 On November 7, 2010  

Berikut sejumlah tips bagi Anda yang tempat tinggalnya terkena debu vulkanik:
  1. Siapkan masker dan pelindung mata
  2. Sediakan air minum dan makanan untuk 72 jam. Sebab, dibutuhkan waktu agar sebuah daerah terbebas dari debu vulkanik
  3. Siapkan plastik untuk barang elektronik
  4. Lalu senter, alat penerang darurat, dan baterai ekstra
  5. Perlu ada obat-obatan
  6. Persediaan uang tunai  
Tindakan yang harus dilakukan:
  1. Tutup jendela dan pintu dan tempatkan handuk basah di sela-selanya
  2. Cari perlindungan terdekat ke bangunan atau mobil
  3. Jangan gunakan kontak lensa karena bisa melukai kornea.
Referensi: yahoo.com
Tips Bagi Anda Yang Tempat Tinggalnya Terkena Debu Vulkanik 4.5 5 Sukadi November 7, 2010 Berikut sejumlah tips bagi Anda yang tempat tinggalnya terkena debu vulkanik: Siapkan masker dan pelindung mata Sediakan air minum dan...


17 comments:

  1. dampak debu vulkanik semakin meluas ya mas, semoga tipsnya dapat terbaca dan membantu sahabat-sahabat lainnya.

    ReplyDelete
  2. tips yang unik namun rasanya memang cukup realistis.kalau saya, lebih suka bersemedi dikamar dengan komputer dan sedikit musik.

    oia: terimakasih sudah bersedia memasang link saya, link web sapeean juga telah saya pasang pada footer blog saya...salam hangat dan sukses selalu

    ReplyDelete
  3. Mas Sukadi rumahnya sekitar Merapi-kah ?

    ReplyDelete
  4. terimakasih mas buat infonya. menurut kakak saya sih yang ada di daerah bantul, abu vulkanik sudah tidak seperti kemaren-kemaren. kalau untuk kota jogja juga sudah mendingan. sedangkan untuk yang di sleman masih banyak yang menumpuk di jalan ya sepertinya.. kalau keluar rumah memang wajib neh pake masker, kalo perlu pake dobel. biar mata nggak perih kemasukan debu bisa dipertimbangkan juga pake kacamata

    ReplyDelete
  5. @Dwi: Sudah sampai Jawa Barat Mas, semoga bisa membantu tipsnya.. :)
    Terimakasih

    @Bang NgangaN: Yup, saya hampir sama, kalau sudah ada debu mau keluar rasanya males...he.he
    Terimakasih sudah mau bertukar link.. :)

    @Winny: Rumah saya Klaten Mbak, tapi sebelah timur... cukup terasa dampaknya, kalau Merapi bergemuruh suaranya terdengar sampai rumah... (kata adek saya kemarin via telpon)... :)

    @Tri Setyo W: Memang sekarang sudah agak mendingan, paling parah pas kemarin hari jum'at...

    Terimakasih

    ReplyDelete
  6. Bener tuh Sob.. terutama masker secukupnya... dan uang buat beli masker hhe.....kemaren abunya sempet sampe Jakarta sob.. cuma gak lama.....

    Oiya udah aku kirim Scriptnya lewat email... suwun kang...

    happy blogging :P

    ReplyDelete
  7. @Ferdinand: Kalau nggak punya masker dan tidak punya uang bisa pakai baju buat gantinya masker Mas..he.he

    Terimakasih banyak buat kiriman Scriptnya ya.. :)

    ReplyDelete
  8. alhamdulillahh untung aja ditempatq nggak kena.. :)

    ReplyDelete
  9. kmrn abu merapi sempet nyampe bandung jg mas...tp skrg udah ga lagi...:)

    thanks bwt sharenya ya mas...:)

    ReplyDelete
  10. tks tipsnya.mesti siap masker nih.

    ReplyDelete
  11. Tips yang banyak dibutuhkan untuk saat ini..

    ReplyDelete
  12. Semoga tips2 ini bisa terbaca dan disebarkan oleh saudara2 kita yang mengalami musibah debu vulkanik ini ,amin
    salam

    ReplyDelete
  13. Assalamualaikum Kang,
    semoga Kang sukadi dan sekeluarga termasuk seluruh warga merapi selalu dilindungi Allah dan diberikan ketentraman hati dlam menghadapi ujian dari merapi. Berdoa dan berusaha. Usaha yang dilakukan sebagaimana yang dipaparkan Kang SUkadi di atas. semoga memberi banyak kemanfaatan

    ReplyDelete
  14. @Kristiana: Terimakasih :)

    @Maswid: Alhamdulillah... ikut senang mendengarnya Mas...

    @windflowers: Semoga hanya kemarin saja Mbak, nggak akan ada lagi abunya....

    @Sang Cerpenis: Katanya, Sedia payung sebelum hujan... :)

    @Masbro: Terimakasih Mas..

    @bundadontworry: Amin... Terimakasih Bunda

    @Djangan Pakies: Amin... Terimakasih Kang...

    ReplyDelete
  15. Ikut berduka setelah hari ini melihat berita kalau ada korban di pihak relawan2....semoga pengorbanan mereka tidak menjadi sia2....
    informasi ini sangat berguna ....terima kasih pak

    ReplyDelete
  16. @Necky: Sama-sama..
    turut berduka, relawan yang berniat mulia itu juga turut menjadi korban...

    ReplyDelete