Owabong Purbalingga

Apakah Anda pernah mendengar Owabong?, ya Obyek Wisata Air Bojongsari atau di singkat Owabong adalah sebuah obyek wisata air yang terletak di desa Bojongsari, Purbalingga, Jawa Tengah.

Sumber mata air Owabong berasal dari Tuk Cidandang, Cipawon, dan Cikupel. Nikmati kesegaran mata air pegunungan dengan wahana WaterBoom, Pantai Bebas Tsunami, sampai dengan Ember Tumpah. Selain wisata air, disediakan pula wahana seru lainnya seperti Gokart, Theatre 4 Dimensi, Teraphy Ikan dan masih banyak lainnya.
               
Pintu masuk dan pemesanan tiket
Bermain air sepuasnya
Tempat penginapan
Pantai buatan dan persewaan perahu
Foto-foto diatas hanya sebagian kecil, untuk lebih lengkap untuk informasi mengenai Owabong bisa melihat di website http://owabong.com. Lokasi Owabong Jl. Raya Bojongsari No.1 Purbalingga, Jawa Tengah 53362. Telpon 0281-6596967, 0281-7617063. Jangan lupa mampir kalau misalnya wisata ke Owabong, karena kebetulan jarak Owabong sampai kerumah di Bobotsari hanya sekitar 10 KM he.he..

Update 17-12-2012: Bagi Anda yang membutuhkan peta lokasi Owabong, berikut ini ada peta wisata Owabong Purbalingga - Purbalingga Reptile & Insect Park (Sanggaluri Park). Sanggaluri Park merupakan tempat wisata yang masih dalam satu pengelolaan bersama dengan Owabong, untuk memberi sedikit gambaran, saya pernah menulis juga tentang Sanggaluri Park di posting ini (Sanggaluri Park Purbalingga).

38 Comments

owabong, sering denger belom pernah ngambah...

Reply

@Rawins: saya pernah dengar dan pernah ngambah juga.. :)

Reply

Sepertinya tempat yg sejuk dan nyaman, kapan kesana ya? (cuti gw habiiiiis....)

Reply

@Kaget: sejuk dan nyaman kok mas... :) ditunggu kedatangannya, kapan2 kalau punya kesempatan :)

Reply

wooooow.. jauh dari jakarta :p

Reply

@SHUDAI AJLANI: nggak terlalu jauh kok.. :D

Reply

Ada pantai buatannya juga ya mas, kalau ngomongin wisata jadi kepingin juga nyambangin, sayang di Purbalingga lumayan jauh kalau dari Jogja.

Reply

ntar klo qu ke sono mampirrrr .. :D

Reply

kayaknya asyik tuh, saya jadi pengen posting juga tentang tempat wisata sangatta

Reply

@Dwi: iya mas, kalau jogja purbalingga paling 4-5 jam.. :)

@fitr4y: ditunggu lho mbak... :)

@Putu Yoga: ayo, ditunggu postingan tempat wisatanya :)

Reply

wah jadi pengen kesana gan...tpi juauh..hehehe

Reply

Assalamu'alaikum Kang,
Baca judul Owabong kok sedikit aneh saya kira nama perusahaan Thailand yang ada di Purbalingga.
Tapi kayaknya fasilitasnya lengkap tuh ada 4D.
Kalo jarak 10 km sih ndak seberapa jauh dibanding jarak dari blitar

Reply

belum pernah denger om ....

Reply

wis tau maring nganah, tapi urung tau njajal gokart, terapi ikan e jg urung pernah, kapan2 bae angger liburan suwe...

Reply

Hah?! ada pantai buatan? keren banget yah... pengen kesanaa... tiket masuknya berapa ya Pak?

Reply

sudah lama tak jalan2.
eh. maaf pelajaran geografi saya... purbalingga ama probolinggo itu beda ya?

Reply

ini mirp waterboom ya?

Reply

saya dikasih kaos owabong oleh tman saya.. katanya bagus disana.. tp apa daya blm bs kesana.. kapan2 mau kesana jg mas

Reply

@ravaelz: kalau pas dekat aja, main :D

@Djangan Pakies: Walaikumsalam Kang..
Owabong itu kepanjangannya Obyek Wisata Air Bojongsari.. kalau dari tempat saya dekat :)

@Rubiyanto: sekarang sudah kan? :D

@julianus ginting: taripnya saya kurang paham mas, belum pernah nginep disana :D

@Tip Trik Tip: salam persahabatan. siapa tahu suatu saat bisa main kesini :)

@Hari Mulya: pada bae, aku ya durung pernah.. :D

@yuni cute: tiketnya kalau belum naik hari biasa 15.000 :)

@Bung Iwan: Probolinggo di Jawa Timur, Purbalingga di Jawa Tengah.. :)

@sky: yup.. betul... :D

@tomi: kalau main ke owabong mampir mas... :)

Reply

Sampe sekarang Owabong masih menjadi mimpi saya mas. Saestu, suatu saat harus sampe sana. ngiler saya

Reply

@Dian: Wujudkan mimpinya nggih... semoga mimpinya bisa kesampaian.. :)

Reply

kepengin dolanan gokart jane, terapi wis tau, keri. hihihihi.. :D

Reply

@afitsetiadi: aku malah durung kabeh mas... :D

Reply

Sy pernah ke sana. Kalau tidak salah sekitar tahun 2006 atau 2007. Owabong baru dibuka seingat sy. Sebab ada promo besar-besaran.

Nah, ada 2 cerita lucu pas liburan ke Owabong. Pertama adalah sy tidak kenal daerah sebelum Owabong yang banyak ruko/pasar itu. Sy jalan (bawa mobil) sambil cari2 rambu ternyata sudah kelewatan. Masuk berlawanan arah dengan jalur searah yang ada. Kedua, knalpot copot di jalan. Berangkat mobil terasa halus. Tiba2 koq jadi kayak mobil balap suaranya. Ternyata knalpotnya copot gara-gara nerabas jalan2 berlubang.

Reply

waktu bulan febuari Smp 12 Tasikmalaya sebelum study tour ke yogya juga mampir dulu di owabong

Reply

@febriosw: ha..ha... pengalaman yang menarik, kalau butuh knalpot, di daerah purablingga juga ada sentra usaha knalpot lho :)

@Eggy Prayogia: hmm... semoga nanti bisa main ke owabong lagi.. :)

Reply

Wah, knalpotnya udah bener koq Pak. Hehehehe.

Reply

@febriosw: sukurlah kalau begitu :)

Reply

dah beberapa kali kesono

Reply

@Syarif: hmmm... kesana lagi juga gpp kok :D

Reply

Sepertinya menyenangkan sekali tempatnya, komplit lagi... :)

Reply
Anonymous mod

kalo dari arah jogja lewat mana ya?

Reply
Anonymous mod

OWA BONG INDAH BGT.

Reply
Anonymous mod

pigin dehh jalan-jalan ke owa bong lagi....

Reply

Saya punya stikernya doang...
Semoga bisa nyampe Owa bong

Reply

jadi pengen kesitu deh mas..
kapan ya bisa maen -_-

Reply

ya besok kita berdua ya gan :) :)

*jawab dewe

Reply

udah lama ga kesana, mungkin udah banyak berubah

Reply

Post a Comment