Owabong Purbalingga

Apakah Anda pernah mendengar Owabong?, ya Obyek Wisata Air Bojongsari atau di singkat Owabong adalah sebuah obyek wisata air yang terletak di desa Bojongsari, Purbalingga, Jawa Tengah.

Sumber mata air Owabong berasal dari Tuk Cidandang, Cipawon, dan Cikupel. Nikmati kesegaran mata air pegunungan dengan wahana WaterBoom, Pantai Bebas Tsunami, sampai dengan Ember Tumpah. Selain wisata air, disediakan pula wahana seru lainnya seperti Gokart, Theatre 4 Dimensi, Teraphy Ikan dan masih banyak lainnya.
               
Pintu masuk dan pemesanan tiket
Bermain air sepuasnya
Tempat penginapan
Pantai buatan dan persewaan perahu
Foto-foto diatas hanya sebagian kecil, untuk lebih lengkap untuk informasi mengenai Owabong bisa melihat di website http://owabong.com. Lokasi Owabong Jl. Raya Bojongsari No.1 Purbalingga, Jawa Tengah 53362. Telpon 0281-6596967, 0281-7617063. Jangan lupa mampir kalau misalnya wisata ke Owabong, karena kebetulan jarak Owabong sampai kerumah di Bobotsari hanya sekitar 10 KM he.he..

Update 17-12-2012: Bagi Anda yang membutuhkan peta lokasi Owabong, berikut ini ada peta wisata Owabong Purbalingga - Purbalingga Reptile & Insect Park (Sanggaluri Park). Sanggaluri Park merupakan tempat wisata yang masih dalam satu pengelolaan bersama dengan Owabong, untuk memberi sedikit gambaran, saya pernah menulis juga tentang Sanggaluri Park di posting ini (Sanggaluri Park Purbalingga).

38 Comments:

  1. owabong, sering denger belom pernah ngambah...

    ReplyDelete
  2. @Rawins: saya pernah dengar dan pernah ngambah juga.. :)

    ReplyDelete
  3. Sepertinya tempat yg sejuk dan nyaman, kapan kesana ya? (cuti gw habiiiiis....)

    ReplyDelete
  4. @Kaget: sejuk dan nyaman kok mas... :) ditunggu kedatangannya, kapan2 kalau punya kesempatan :)

    ReplyDelete
  5. @SHUDAI AJLANI: nggak terlalu jauh kok.. :D

    ReplyDelete
  6. Ada pantai buatannya juga ya mas, kalau ngomongin wisata jadi kepingin juga nyambangin, sayang di Purbalingga lumayan jauh kalau dari Jogja.

    ReplyDelete
  7. ntar klo qu ke sono mampirrrr .. :D

    ReplyDelete
  8. kayaknya asyik tuh, saya jadi pengen posting juga tentang tempat wisata sangatta

    ReplyDelete
  9. @Dwi: iya mas, kalau jogja purbalingga paling 4-5 jam.. :)

    @fitr4y: ditunggu lho mbak... :)

    @Putu Yoga: ayo, ditunggu postingan tempat wisatanya :)

    ReplyDelete
  10. wah jadi pengen kesana gan...tpi juauh..hehehe

    ReplyDelete
  11. Assalamu'alaikum Kang,
    Baca judul Owabong kok sedikit aneh saya kira nama perusahaan Thailand yang ada di Purbalingga.
    Tapi kayaknya fasilitasnya lengkap tuh ada 4D.
    Kalo jarak 10 km sih ndak seberapa jauh dibanding jarak dari blitar

    ReplyDelete
  12. wis tau maring nganah, tapi urung tau njajal gokart, terapi ikan e jg urung pernah, kapan2 bae angger liburan suwe...

    ReplyDelete
  13. Hah?! ada pantai buatan? keren banget yah... pengen kesanaa... tiket masuknya berapa ya Pak?

    ReplyDelete
  14. sudah lama tak jalan2.
    eh. maaf pelajaran geografi saya... purbalingga ama probolinggo itu beda ya?

    ReplyDelete
  15. ini mirp waterboom ya?

    ReplyDelete
  16. saya dikasih kaos owabong oleh tman saya.. katanya bagus disana.. tp apa daya blm bs kesana.. kapan2 mau kesana jg mas

    ReplyDelete
  17. @ravaelz: kalau pas dekat aja, main :D

    @Djangan Pakies: Walaikumsalam Kang..
    Owabong itu kepanjangannya Obyek Wisata Air Bojongsari.. kalau dari tempat saya dekat :)

    @Rubiyanto: sekarang sudah kan? :D

    @julianus ginting: taripnya saya kurang paham mas, belum pernah nginep disana :D

    @Tip Trik Tip: salam persahabatan. siapa tahu suatu saat bisa main kesini :)

    @Hari Mulya: pada bae, aku ya durung pernah.. :D

    @yuni cute: tiketnya kalau belum naik hari biasa 15.000 :)

    @Bung Iwan: Probolinggo di Jawa Timur, Purbalingga di Jawa Tengah.. :)

    @sky: yup.. betul... :D

    @tomi: kalau main ke owabong mampir mas... :)

    ReplyDelete
  18. Sampe sekarang Owabong masih menjadi mimpi saya mas. Saestu, suatu saat harus sampe sana. ngiler saya

    ReplyDelete
  19. @Dian: Wujudkan mimpinya nggih... semoga mimpinya bisa kesampaian.. :)

    ReplyDelete
  20. kepengin dolanan gokart jane, terapi wis tau, keri. hihihihi.. :D

    ReplyDelete
  21. @afitsetiadi: aku malah durung kabeh mas... :D

    ReplyDelete
  22. Sy pernah ke sana. Kalau tidak salah sekitar tahun 2006 atau 2007. Owabong baru dibuka seingat sy. Sebab ada promo besar-besaran.

    Nah, ada 2 cerita lucu pas liburan ke Owabong. Pertama adalah sy tidak kenal daerah sebelum Owabong yang banyak ruko/pasar itu. Sy jalan (bawa mobil) sambil cari2 rambu ternyata sudah kelewatan. Masuk berlawanan arah dengan jalur searah yang ada. Kedua, knalpot copot di jalan. Berangkat mobil terasa halus. Tiba2 koq jadi kayak mobil balap suaranya. Ternyata knalpotnya copot gara-gara nerabas jalan2 berlubang.

    ReplyDelete
  23. waktu bulan febuari Smp 12 Tasikmalaya sebelum study tour ke yogya juga mampir dulu di owabong

    ReplyDelete
  24. @febriosw: ha..ha... pengalaman yang menarik, kalau butuh knalpot, di daerah purablingga juga ada sentra usaha knalpot lho :)

    @Eggy Prayogia: hmm... semoga nanti bisa main ke owabong lagi.. :)

    ReplyDelete
  25. Wah, knalpotnya udah bener koq Pak. Hehehehe.

    ReplyDelete
  26. @febriosw: sukurlah kalau begitu :)

    ReplyDelete
  27. dah beberapa kali kesono

    ReplyDelete
  28. @Syarif: hmmm... kesana lagi juga gpp kok :D

    ReplyDelete
  29. Sepertinya menyenangkan sekali tempatnya, komplit lagi... :)

    ReplyDelete
  30. kalo dari arah jogja lewat mana ya?

    ReplyDelete
  31. OWA BONG INDAH BGT.

    ReplyDelete
  32. pigin dehh jalan-jalan ke owa bong lagi....

    ReplyDelete
  33. Saya punya stikernya doang...
    Semoga bisa nyampe Owa bong

    ReplyDelete
  34. jadi pengen kesitu deh mas..
    kapan ya bisa maen -_-

    ReplyDelete
  35. udah lama ga kesana, mungkin udah banyak berubah

    ReplyDelete