Google dan Foto Presiden Indonesia

 On April 15, 2011  


Iseng, dini hari ini disela menumpuknya kerjaan, sebelum beranjak tidur saya menyempatkan bertanya pada mbah google. Saya menemukan sedikit keanehan, saya mengetikan kata "presiden indonesia", di urutan paling atas muncul foto-foto presiden yang pernah menjabat di Indonesia. Bukan itu yang membuat saya merasa sedikit aneh, tapi foto yang paling besar ternyata foto BJ Habibie. Padahal, beliau menjabat sebagai presiden hanya beberapa waktu, itu pun hanya meneruskan masa jabatan Presiden Soeharto yang menletakkan jabatannya pada saat itu. Tapi, kenapa ya dalam gambar yang ditampilkan oleh google ternyata 'porsi'-nya paling besar? :D

Dari pada bingung dan bertanya-tanya, mendingan saya tidur saja, siapapun gambar yang terbesar, yang pasti kesemuanya telah punya andil besar terhadap Indonesia. Buat Anda yang ingin tahu lebih jelas daftar presiden Indonesia bisa lihat di wikipedia. Dan buat yang tahu jawaban dari pertanyaan saya mengenai google dan foto presiden tersebut, jangan lupa saya dikasih tahu ya... terimakasih :)
Google dan Foto Presiden Indonesia 4.5 5 Sukadi April 15, 2011 Iseng, dini hari ini disela menumpuknya kerjaan, sebelum beranjak tidur saya menyempatkan bertanya ...


37 comments:

  1. Assalamu'alaikum Kang,
    mungkin karena nama Beliau berawalan B jadi sesuai dengan urutan abjad, kali lo Kang hhhh sugeng sare

    ReplyDelete
  2. mungkin karena title dan alt gambar bj habibie tu pas kali dengan kata 'presiden Indonesia" kali ya mas...

    (nebak mode on)

    ReplyDelete
  3. justru mungkin krn masa jabatannya yg ter-sebentar kali mas..hehehe

    ReplyDelete
  4. Setelah saya cek benar juga mas, padahal kan (maaf) postur tubuh BJ Habibie paling kecil ya?.. :D

    ReplyDelete
  5. Hehehehehe...... saya setuju sama kang pakies..(gak kreatif lho yu ngikut aja)hehehehe

    ReplyDelete
  6. Habibbie presiden paling pinter & terbuka di antara kedelapan presiden tsb

    ReplyDelete
  7. hihi.... Pak Habibie pesen potonya 20 R owk... yang lain cuma ngasi yang 10 R

    ReplyDelete
  8. Jangan-jangan yang diakui cuma Habibie :D

    ReplyDelete
  9. mampir kang hehehe
    makasih yach kunjungannya saya udah follow
    jadi kangen ke rumah kampung kang saat Presiden tersebut saya sudah tidak di indonesia

    ReplyDelete
  10. salam sahabat
    terima kasih atas kunjungannya mas dan komentarnya yach maaf telat lagi

    ReplyDelete
  11. yaa.. Ngekor pak ies sama mas bayu lah, ikut2 an gak kreatif..
    Tapi cuma itu yang logis. (hahaha. Mulai deh so' tau)

    ReplyDelete
  12. kemarin sedang nonton Mata Najwa, ada 2 presiden yang tidak pernah disebut-sebut....salah satunya Syafrudin Prawiranegara...
    ga termasuk yah sama sejarah??

    ReplyDelete
  13. mungkin karena page rank Alexanya tinggi, sehingga jadi yang terbesar:)

    ReplyDelete
  14. Aku sich tetap soekarno..keren juga yach google..itu karena alt di image dan kata kunci mungkin ya..jadi besar gitu habibiena..
    Google sekarang pakai sistem relevan image di manapun alternative di tempatkan..
    CMIIW

    ReplyDelete
  15. artikel menarik kang
    ORIGINAL :D
    saya sangat suka
    meski hal kecil hal seperti ini selalu menarik di bahas :D

    ternyata di google habibie sangat populer ya :D

    ReplyDelete
  16. mungkin mbah google punya foto pak Habibi yg paling besar, dan poto presiden lainnya mbah google punyanya yg kecil mas ..heheh

    ReplyDelete
  17. mungkin memang karena pak habibie paling pinter hehehe

    ReplyDelete
  18. Saat ngumpulkan foto, yang lain pada kirim yang ukuran 3X4 sementara Pak Habibie ngirim ukuran postcard

    ReplyDelete
  19. ga mau mikirin hahahhahaha

    tidur juga akh :D

    ReplyDelete
  20. karena Habibie yg paling keren :D

    ReplyDelete
  21. Mungkin yang upload gambar dengan resolusi paling besar itu penggemarnya pak Habibie Kang...

    ReplyDelete
  22. Sesuai namanya, beliau paling dicintai.

    ReplyDelete
  23. mungkin krn google tak silau dgn pencitraan SBy :p

    ReplyDelete
  24. nice..
    sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.the-netwerk.com
    sukses selalu!

    ReplyDelete
  25. Menurut saya karena banyaknya dokumen tentang gambar habibie yang berkaitan dengan presiden indonesia yang beredar di dunia maya

    ReplyDelete
  26. mungkin juga karena nama awalan BJ terlihat lebih keren kali dimata google dibanding sby hehe

    ReplyDelete
  27. hahaaaaa...kebetulan aja mungkin...tapi merhatiin aja yaaaaa...

    salam :)

    ReplyDelete
  28. Iyach yach mass koch bisa BJ habibie yang paling besar fotonya..

    ReplyDelete
  29. karena habibie kan terkenal apalagi beliau jg warga kehormatan di jerman mas :D

    ReplyDelete
  30. atau karena pak Habibie paling singkat masanya
    jadi digambar paling besar
    hehehe.. urut yang singkat ya...

    sedj

    ReplyDelete
  31. pak habibie dan pak soekarno meamng presiden indonesia paling sip hhe

    ReplyDelete
  32. beliau adalah orang hebat..bisa mengangkat nama Indonesia di mata dunia

    ReplyDelete
  33. Mungkin google temenan sama Pak Habibie, Pak. Makanya fotonya paling besar. (ngasal[dot]com)

    ReplyDelete
  34. Nama B.J. habibie lebih kredibel di mata google karena nama tersebut terdapat di beberapa literatur ilmiah. Semua yang jago SEO pasti tau google sangat senang dengan kata kunci yang mendapat backlink dari website yang berakhiran .edu atau .gov

    ReplyDelete
  35. Keren ya Google, malah punya koleksi presiden dari pada saya

    ReplyDelete
  36. mestinya anda pada bangga kalo photonya kepala negara ada di situs google

    ReplyDelete
  37. mungkin komentarnya kayak yang lain,, klo browsing di mbah google sesuai urut abjad "B" itu aja ? "mode bingung"

    ReplyDelete