Akhirnya MU Juara Liga Inggris Untuk Ke-19 Kalinya

 On May 14, 2011  

Apa kabar sepakbola Indonesia?, rupanya sudah lama saya kurang begitu megikutinya. Selain liga yang kurang menarik lagi, kongres yang sepertinya penuh dengan konflik (kepentingan) membuat beritanya kurang "berbobot" dan cenderung membosankan untuk diikuti. Apa jadinya?, semoga saja dapat menghasilkan yang terbaik, toh saya hanya bisa mengikuti dan menjadi bagian orang yang 'menikmati' hasilnya saja he.he.. 

Daripada bingung mikir sepakbola dalam negeri, lebih asik kalau ngomong soal sepakbola dari eropa, tepatnya dari kompetisi liga inggris. Ada berita gembira buat pendukung Manchester United (ada saya juga sepertinya he.he..). Ya, MU akhirnya berhasil meraih gelar liga inggris ke-19 kalinya setelah berhasil menahan imbang tuan rumah Blackburn Rovers 1-1 pada pekan ke 37. Meski menyisakan satu pertandingan lagi, namun perolehan poin MU tak mungkin terkejar lagi oleh tim pesaing seperti Chelsea maupun Arsenal.

Dengan demikian maka MU berhasil mengungguli perolehan tropi juara dari Liverpool, dan tentunya ini adalah rekor baru bagi MU sebagai pemegang tropi juara terbanyak sepanjang sejarah liga inggris. Dan semoga saja pada final Liga Champions yang bakal digelar tanggal 28 Mei besok, MU bisa mengalahkan Barcelona, sehingga lengkap sudah kegembiraan pendukung MU pada kompetisi tahun ini he.he.. *sambil berharap dan menunggu dengan sangat, Tim Nasional Indonesia bisa meraih banyak gelar juara... :)
Akhirnya MU Juara Liga Inggris Untuk Ke-19 Kalinya 4.5 5 Sukadi May 14, 2011 Apa kabar sepakbola Indonesia?, rupanya sudah lama saya kurang begitu megikutinya. Selain liga yang...


27 comments:

  1. baiklah, saya ikut menunggu pembalasan dari Liverpool saja tahun depan. hahaha...

    ReplyDelete
  2. Hmm.. datang baca, koment dan pergi.. *bingung mo koment apa, ga ngerti perbola sepak'an* :P

    ReplyDelete
  3. Sya msih stia dengan Barca !!! Tpi sya hormati kemnangan MU...!!!

    ReplyDelete
  4. Saya pendukung chelsea :D

    ReplyDelete
  5. @Mhd Wahyu: saya nantikan penambahan tropi juara dari MU, tahun depan :)

    @Yuni Cute: yang penting MU jura mbak he.he..

    @Sugito Kronjot: Saya hargai kesetiaan Anda, sampai ketemu nanti difinal LC *ketemunya di layar TV :D

    @ichsan Afriadi: hmm.. the blues rupanya :)

    @pakde sulas: bener pakde, mending nggak usah diikuti he.he

    ReplyDelete
  6. 19 kali??
    Indonesia kapan???

    bisa tak yah menyaingi MU??

    ReplyDelete
  7. MU punya mental Juara yang dibangun oleh Sir Alex. Klub lainnya harus punya seorang manager yang seperti beliau. Ada beberapa manager yang memang punya talenta membangkitkan mental juara seperti 'King" Kenny Dalglish, Mourinho, dan Harry Redknap.........

    ReplyDelete
  8. Saya kemarin juga nonton MU mas, daripada mengikuti per-sepakbolaan Indonesia mending nonton liga Eropa.. :)

    ReplyDelete
  9. Musim depan Liverpool gas pol keknya :D

    ReplyDelete
  10. okkee.. aku suka jka MU jdi juara..!

    ReplyDelete
  11. @Jejaring Sosial: Indonesia kapan-kapan.. :D

    @Muhammad Risman: Maksudnya?

    @NECKY: Tak banyak pelatih yang punya kemampuan seperti Ferguson, dan gelar juara yang pernah diraih selama menukangi MU menjadi bukti tangan dingin Ferguson :)

    @Dwi Jo: saya malah nggak nonton mas, cuma mengikuti live report-nya di goal.com :)
    yang penting MU bisa juara :D

    @Andhy: semoga saja, biar tambah seru persaingannya :)

    @sofilmendo: yup, sama.. :)

    ReplyDelete
  12. wah..syng sekali tp sy mendukung EL-BARCA sebagai JUARAnya...gpp yg penting sportif aja...:semoga sukses kedua belah tim yg bertanding...:)

    salam kenal,

    hajarabis.com
    BAGI YANG MAU BUAT TOKO ONLINE GRATIS DISINI TEMPATNYA :
    www.hajarabis.com

    Thanks ya...! :)

    ReplyDelete
  13. Glory Glory United! :D
    The Champ19ns :D

    Pertandingan Barca vs MU jgn sampe ketiduran lagi mas hehehe

    Untuk Timnas U-23 ini, saya agak yakin untuk juara.. Apalagi ada Irfan, Kim, Ruben, Joey Suk, dan Stefano Lilipaly (the next iniesta)

    ReplyDelete
  14. Aku gak pernah ngikuti perkembangan bola mas. Males liat satu bola direbutin olej 22 orang :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  15. informasi menarik sob,ditunggu kunjungan baliknya...:)

    ReplyDelete
  16. @hajarabis: saya dukung MU, yang penting sportf ya he.he.. salam kenal

    @Bangngangan: nggak masalah Bang, hanya soal selera :)
    semoga saja nanti di seagames bisa dapat emas :)

    @tomi: kemarin saya nggak nonton waktu lawan blackburn mas, baca di goal.com sudah menit 89 he.he..
    semoga timnas bisa berprestasi.. :)

    @Aref bayoe: Bravo.. :)

    @Sugeng: bisa saja jenengan Pak :D

    Salam hangat.

    ReplyDelete
  17. @magazine: terimakasih kunjungannya :)

    ReplyDelete
  18. Beruntung benar MU. .
    tapi ingat Final Ligachampion adalah Milik Barcelona hahahahah. . :D

    ReplyDelete
  19. selamat deh buat MU hehe tapi sebenarnya saya lbh suka chelsea haha... kalo bicara sepakbola indonesia saya rasa sepakbola kita ga akan maju kalo msh terus mempermasalahkan pemeilihan ketua umum saja ribut mulu kaya janda mau rebutan beras haha

    ReplyDelete
  20. selamat deh buat MU hehe tapi sebenarnya saya lbh suka chelsea haha... kalo bicara sepakbola indonesia saya rasa sepakbola kita ga akan maju kalo msh terus mempermasalahkan pemeilihan ketua umum saja ribut mulu kaya janda mau rebutan beras haha

    ReplyDelete
  21. @ada-akbar: mungkin bukanlah sebuah keberuntungan, tapi memang MU layak juara ha.ha..
    Final boleh milik Barca, tapi juaranya tetep MU, beruntung lebih baik dari pada kalah he.he..

    @yayack: siapapun tim yang didukung, harus ada yang jadi juara..
    soal indonesia, membosankan untuk diikuti he.he..

    ReplyDelete
  22. wah kelihatannya sekrang kita rival dalam masalah cukung mendukung klub bola Kang.. aku pendukung Barcelona loh hehehe

    ReplyDelete
  23. @Lozz Akbar: ga masalah Kang, yang penting sportif lho ya...ha.ha..

    ReplyDelete
  24. gak rela :(
    kenapa bukan Chelsea aja? beuh....
    salam

    ReplyDelete
  25. @bundadontworry: gantian Bunda, tahun kemarin kan sudah Chelsea.. :D

    ReplyDelete