Alhamdulillah... Semua Kembali Normal

 On May 27, 2011  


Alhamdulillah semua kembali normal, setelah kemarin sampai tadi pagi saya mengalami masalah dengan akses blog dan blogger.com. Baru sekali ini saya mengalami 'keanehan' semacam ini. Saking bingungnya saya sampai tanya mbah google, coba otak atik perambah maupun lektop, dan mencoba solusi lainnya... Seperti yang saya tulis di Warung Blogger.  Warung Blogger:

Selamat pagi saudara/i semua... semoga TUHAN senantiasa mencurahkan cinta-NYA bagi kita semua... amin

Barangkali ada sahabat yang bisa membantu memecahkan permasalahan saya:
Sejak kemarin siang saya tidak bisa membuka blogger.com, blog saya, dan beberapa blog yang lain, tapi masih bisa mengakses beberapa blog lainnya... Selalu saja muncul keterangan

Unable to connect
Firefox can’t establish a connection to the server at www.sukadi.net.
* The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
moments.
* If you are unable to load any pages, check your computer’s network
connection.
* If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web.

Saya pakai fiefox tidak bisa, coba google chrome juga tidak mau, padahal saya tidak merubah setting apapun pada perambah maupun komputer...

Barangkali ada yang bisa ngasih solusi, terimakasih sebelum dan sesudahnya ya... :)

Dan Alhamdulillah.. siang ini saya bisa mengkses kembali, semua kembali normal... semoga saja nggak teulang lagi kejadian semacam ini.. amin
Alhamdulillah... Semua Kembali Normal 4.5 5 Sukadi May 27, 2011 Alhamdulillah semua kembali normal, setelah kemarin sampai tadi pagi saya mengalami masalah dengan ...


30 comments:

  1. Assalamu'alaikum,
    alhamdulillah, Syukurlah teratasi permasalahannya nggih Kang.

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah , saya pernah terjadi .. tp bukan seperti itu , merupakan pesan galat !
    sampai sejam saya nunggu mas :D

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah... turut senang aku Kang

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah kang......... semoga gak trouble lagi.......:)

    ReplyDelete
  5. pakde pernah mengalaminya tapi bukan saat membuka blog pakde tapi saat membukan blog kawan

    ReplyDelete
  6. syukur alhamdulillah gan dah normal kembali

    ReplyDelete
  7. Syukur sudah bisa normal kembali, padahal saya mau kasih solusi :D
    **pura-pura e keminter

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  8. @Djangan Pakes: Walaikumsalam..
    Alhamdulillah Kang, semua kemali normal :)

    @ichsan: Alhamdulillah.. jadi pengalaman yang mendebarkan :)

    @Lozz Akbar: maturnuwun Kang..

    @Arief Bayoe: semoga saja mas..

    @pakde sulas: ini terjadi pada blog sendiri dan juga beberapa blog yang lain Pakde..

    @warsito: alhamdulillah..

    @Sugeng: sudah nggak sabaran nunggu solusi akhirnya bisa sendiri, Pak :D

    @Ude Baha: iya mas.. :)

    ReplyDelete
  9. makasih atas doanya mas...

    ReplyDelete
  10. wah, saya juga sama, meski self hosting :D

    ReplyDelete
  11. Waduh Kang, padahal aku baru mau ng'cek buka Blognya karena aku baru baca Email sampean, eh sampe sini ternyata yg punya rumah udah bisa ngakses hhe.. Syukurlah.... sepertinya masalahnya bukan di Browser serta Domain kang, tapi di ISP sampean hhe... :)

    Selamat libur akhir pekan kang :D

    ReplyDelete
  12. turut seneng dehh :D
    akhirnya normal lagi ya mas..
    sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
    dan ikuti undian bagi-bagi duit ratusan ribu rupiah
    sukses selalu!!

    ReplyDelete
  13. sip lah, sudah beres
    cuman, sempat tau masalahnya ada dimana ga mas?
    biar bisa jadi arsip saja, siapa tau suatu waktu mengalami masalah yg sama.

    ReplyDelete
  14. @Muhammad Risman: sama-sama mas :)

    @Putu Yoga: yang pakai sewa aja mengalaminya, apalagi yang gratisan begini, wajar :D

    @Ferdinand: iya Kang, kebetulan kemarin waktu email sampeyan blog ini nggak bisa diakses, siangnya tak coba e ternyata sudah bisa, padahal tidak diapa-apakan :)
    Terimakasih Kang, lain kali kalau butuh bantuan tak email lagi saja he.he..

    Selamat berlibur akhir pekan Kang :)

    @hajarhabis: terimakasih, semoga sukses :)

    @Mhd Wahyu: saya malah nggak tahu masalahnya dimana, tahu-tahu bermasalah... tapi Alhamdulillah akhirnya semua kembali normal dengan sendirinya.. :)

    ReplyDelete
  15. Alhamdulilah sudah bisa teratasi, saya malah belum pernah nemuin masalah seperti ini

    ReplyDelete
  16. alhamdulilah akhirnya bisa juga diakse...
    makasih mas atas do'anya....

    ReplyDelete
  17. @Rubiyanto: semoga Anda tidak mengalami hal serupa :)

    @Mas Kholiq: sama-sama :)

    ReplyDelete
  18. Wah apa blogspot memang sering error y? kejadian yg sama terjadi pada teman saya beberapa minggu yang lalu

    ReplyDelete
  19. @ibnu: entahlah, saya kurang begitu paham, tapi inilah yang saya alami :)

    ReplyDelete
  20. syukurlah bisa lancar lagi Kang
    ditunggu suguhan berikutnya..

    sedj

    ReplyDelete
  21. kok bisa ya, blogspot saya juga begitu barusan. jadi pake ie buat posting tulisan. mana lola lagi

    ReplyDelete
  22. wah....jangan sering-sering error donk.....

    ReplyDelete
  23. Wah akhirnya sembuh juga blognya..
    Selamat melanjutkan perjalanan ya, Pak..

    ReplyDelete
  24. mungkin lagi maintenance :D

    ReplyDelete
  25. Iya, katanya kemarin blogspot lagi maintenance.
    Sekarang dah lancar mengudara lagi ya mas? :)

    ReplyDelete
  26. server nya mgkn down pak... kalau dilihat dari ciri2nya looh :D

    ReplyDelete
  27. @sedjatee: Alhamdulillah Kang, semoga saya bisa memberi suguhan yang lainnya :)

    @Buditech: saya tadi lihat kesana bak2 saja lho :D

    @guru rusydi: mungkin lagi ada perbaikan :)

    @Aina: setuju.. :D

    ReplyDelete
  28. @giewahyudi: terimakasih mas... :)

    @Skydrugz: ada banyak kemungkinan :)

    @UMY: saya kurang tahu persisnya, tanpa diuatak-atik kembali dengan sendirinya :)

    @Darin: Alhamdulillah sekarang lancar kembali mas :)

    @Tomi: mungkin juga mas, saya kurang tahu persisnya :)

    ReplyDelete
  29. Saya pernah mengalami kejadian seperti ini, Mas dan setelah saya selidiki dari ISP-nya yang memblock Blogger.com. Aneh juga karena situs-situs lain masih bisa saya akses. Akhirnya ISP-nya saya ganti tidak pakai AXIS lagi, berganti pakai Telkomsel Flash hingga sekarang.

    ReplyDelete
  30. itu dari sip, krn kalau dari blogger akan ada tulisan galat bx-xxxx

    ReplyDelete