Dari Tempat Rani Juliani Dan Kasus Di Indonesia

 On August 21, 2011  

Anda masih ingat Rani Juliani?, cewek yang begitu 'ngetop' pada tahun 2009. Dan saya tadi habis berkunjung ketempat Rani Juliani lho.. Tapi nanti dulu, jangan artikan tempat disini sebagai rumah atau tempat tinggal, tapi saya habis berkunjung dari blognya..he.he..


Sebenarnya kunjungan ini bermulai dari keisengan saya, dari rasa penasaran pada sosok yang dulu sangat ngetop karena kasusnya dan menyangkut nama ketua KPK pada waktu itu, Antasari Azhar. Dan, saya ingat kalau Rani juga pernah punya blog, dulu saya pun pernah kesana, dan kini lewat 'bantuan' google saya pun menemukan profil blogger Rani Juliani, seperti gambar diatas he..he..

Seperti biasa, setiap kasus di Indonesia selalu ramai pada masanya, tapi, akan segera mereda dan bahkan "menghilang" saat ada kasus yang baru. Seperti halnya saat ini, banyak orang yang begitu semangat membicarakan, mengikuti kabar berita kasus Nazaruddin, tapi, mungkin tidak bagi saya. Saya sendiri tidak begitu tertarik dengan kasus-kasus semacam ini, boleh dibilang seperti sebuah trauma. Bagaimana tidak?, sudah banyak contoh kasus yang akhirnya belum jelas penyelesaian, padahal awalnya begitu ramai dibicarakan dan "panas" pada masanya, skandal Bank Century misalnya. Seperti kasus Nazaruddin sekarang ini lah... he.he...

Tapi sudahlah, harapan jangan sampai padam, berharap semoga saja kasus-kasus yang ada di negeri ini bisa dituntaskan. Melihat blog Rani yang berisi 2 postingan dengan ribuan komentar dan profil blogger yang sampai saat ini sudah dilihat sebanyak 424.273, membuat saya sedikit menggambarkan kalau wanita cantik punya daya tarik tersendiri saat harus menghadapi kasus he.he.., tengok saja Malinda Dee, atau Selly Yustisia. Soal kasusnya mau selesai atau tidak, kita hanya bisa berharap dan memberi dukungan dengan semampu kita. Soal yang sudah apatis dengan banyaknya kasus dinegeri ini, itu wajar dan bisa dimaklumi. Mohon maaf dan terimakasih. Bagaimana dengan Anda?, apakah Anda tahu kabar Rani Juliani? :D
Dari Tempat Rani Juliani Dan Kasus Di Indonesia 4.5 5 Sukadi August 21, 2011 Anda masih ingat Rani Juliani?, cewek yang begitu 'ngetop' pada tahun 2009. Dan saya tadi ha...


20 comments:

  1. Rani dulu bikin penasaran, hingga blog-nya pun banyak yang mengunjungi, padahal baru 2 tulisan hehe...

    ReplyDelete
  2. @Nyenengke: iya, tapi sekarang blognya sudah sepi lagi :D

    ReplyDelete
  3. Semoga saja kasus-kasus di Indonesia bisa segera terselesaiakan dengan tuntas..

    ReplyDelete
  4. @Ide Berbagi: semoga saja demikian :)

    ReplyDelete
  5. Sekarang sudah mulai sepi ya ..., padahal dulu waktu kasusnya naik, wah,,,, banyak yang dateng karena penasaran ....

    ReplyDelete
  6. @Baha Andes:iya kang, biar langsung tamat, tidak usah berseri seperti sinetron :D

    @Rubiyanto: iya mas, mungkin sudah dilupakan :D

    ReplyDelete
  7. begitulah, Mas
    kalau wanita cantik pastinya mudah sekali bikin sensasi yg langsung bikin orang penasaran,
    sama juga dgn kasus2 yg ada dinegeri ini, semuanya sudah overlapping, akhirnya tdk diingat lagi, dan gak jelas juga gimana akhir ceritanya :(
    salam

    ReplyDelete
  8. weww,, saya tak pernah mengikuti perkembangan kasus2 yg terjadi di negeri ini pak... :D

    ReplyDelete
  9. Blogger yang dipaksa terkenal itu tuh.. hehee

    ReplyDelete
  10. ya gitu deh klo ngetop gr2 kasus ...

    plg2 dah hilang sendiri dr peredaran,,hhehe

    ReplyDelete
  11. mungkin sekarang si Rani lagi ngelus-ngelus stick golf yang melambungkan namanya Kang hhhh

    ReplyDelete
  12. @bundadontworry: iya Bunda, kalau yang tersangkut kasus itu cewek biasanya banyak yang memburu beritanya hehe..

    mungkin karena terlalu banyak kasus makanya satu belum selesai ketambahan yang lain, dan yang sudah lalu seolah terlupakan.. :(

    salam

    @mabrurisirampog: sukurlah kalau begitu :)

    @giewahyudi: benarkah? :D

    @Dhymalk: bisanya demikian, karena makin banyak "pendatang baru" hehehe

    ReplyDelete
  13. @Djangan Pakies: weleh.. apa tidak steak yang enak dimakan itu kang? hehe..

    ReplyDelete
  14. Rani itu hebat ya, cuma dua posting tapi fans nya rame. palagi kalau sempat ngeblog rutin, mungkin forum terbesar di negara kita bisa kalah trafic :D

    ReplyDelete
  15. Bahkan saya sampai lupa siapa si rani, sampai aku berusaha mengingat-ingat lagi.

    ReplyDelete
  16. Weeew... rani ki ndue blog toh kang? malah aku baru tau hahaha.... yo wes ng'ko tak ajak sisan ke Pesta Blogger *plak

    Iya ya kang, banyak banget kasus gantung di negara ini yg gak pernah selesai, itu kenapa waktu nulis tentang kemerdekaan kemaren aku sampe nyindir media yg selalu memberitakan nazaruddin tapi seakan lupa memberitakan kemerdekaan... semoga ada salah satu aja kasus yg selesai...

    Oiya maaf baru bisa berkunjung dan maaf mampirnya pake blog ini, soal'e rung sempet update DJ Site hhe.. :)

    ReplyDelete
  17. @Kaget: mungkin, tapi semua bukan semata karena Ran ngeblog, tapi Rani yang kesangkut kasus hehe..

    @kang nur: semoga ingat :)

    @Sejarah Bangsa: dulu saya tahu dari google Kang, kalau ternyata Rani punya blog hehe..

    semoga kasus yang ada di negeri ini bisa selesai, bukan hanya menggantung hehe..

    terimakasih Kang kunjungannya :)

    ReplyDelete
  18. smg Rani mendapat kebaikan di masa sekarang dan selanjutnya dan bisa menjadi peribadi yg lebih baik dr sebelumnya :)

    LAma tdk silaturahmi, smg mas Sukadi sehat2 saja ya :)

    ReplyDelete
  19. @Winny Widyawati: semoga saja mbak, masa lalu biarlah berlalu dan menjadi koreksi bagi Rani untuk lebih baik lagi :)

    terimakasih mbak Winny sudah menyempatkan bersilaturahmi, alhamdulillah kabar saya sehat2 saja, semoga saja demikian juga adanya dengan mbak Winny :)

    @Harga Xamthone: mbak siapa ya? :D

    ReplyDelete
  20. mas... mau tanya itu selly yustisia yang dimaksud siapa ya ??
    seperti nama temen saya ..

    regard

    ReplyDelete