Tidak Punya Ide?, Bohong!

 On July 8, 2012  

Tak Punya Ide?, Bohong!
Mencari Ide
Sering kita membaca sebuah komentar atau postingan di blog, pengakuan tentang ketiadaan sebuah ide untuk menulis sebuah posting, barangkali saya juga pernah mengutarakan hal demikian. Padahal, kalau saya cerna sungguh, postingan atau komentar yang berisi ketiadaan ide tersebut berawal dari sebuah ide juga, demikian pemikiran saya.

Seperti hari ini, ingin rasanya saya menulis postingan di blog ini, saya coba edit tiga draft tulisan yang tersimpan, namun tetap saja tak tuntas menjadi sebuah postingan. Untuk menuliskan ide dalam sebuah tulisan baru, rasanya enggan, bukan saya tak punya ide, banyak ide yang sebenarnya ingin saya tulisakan, hanya saja, tak semuanya menjadi sebuah tulisan utuh.

Jadi, bukan soal tak punya ide, hanya belum ketemu dengan bahasa utuh dan keberanian untuk mempublikasikannya, kecuali pada postingan ini :D
Tidak Punya Ide?, Bohong! 4.5 5 Sukadi July 8, 2012 Mencari Ide Sering kita membaca sebuah komentar atau postingan di blog, pengakuan tentang ketia...


17 comments:

  1. hehehe asline lagi males postingan ya Kang :)

    ReplyDelete
  2. biasanya banyak ide, tapi kurang terarah ya mas, hehe

    ReplyDelete
  3. Semangat, yang dibutuhkan hanya waktu saja Mas, klo sudah waktunya ide yang ada juga jadi tulisan

    ReplyDelete
  4. klo gak ada ide posting poto saja ya pakkk... :)

    ReplyDelete
  5. Betol sekali bang, setahuku, yang ada iaitu malas, wong ide ada dimanya-manya. :D

    ReplyDelete
  6. di draf dasbor saya juga sangaaat banyak konsep tulisan yang seringkali mandeg di tengah jalan untuk menuntaskannya. Paling tidak kita masih punya stok tema jika suatu saat kita berkesempatan menyempurnakannya

    ReplyDelete
  7. setuju mas, tu juga yg sering terjadi pada diriku,, saat melamun jutaan ide melayang2 dalam pikiran, tapi untuk mewujudkan menjadi sebuah tulisan itu yang susah, terkadang baru separoh jalan udah mogok,, yah jadinya nol besar.. heheh

    salam sukses ..

    ReplyDelete
  8. wah bener banget mas.
    kita semua selalu ada ide, walaupun sedikit memaksa.
    tak ada kreativitas tanpa ide.

    salam.

    ReplyDelete
  9. aku juga sering menggabungkan artikel tetapi tidak terarah sekali pernah berpikir buat artikel yang seru dipikiranku ternyata di komp lupa malah bki yang mudah aja ?? terima kasih tentang ide

    salam kenal

    ReplyDelete
  10. @Lozz Akbar: sepertinya demikian Kang :)

    @Dwi: iya Mas, kurang bisa mengeksplorasi ide :)

    @Maman: Biasanya demikian Mas, banyak draft yang akhirnya jadi tulisan :)

    ReplyDelete
  11. @Suke: foto? ah, foto-foto saya kurang artistik :D

    @Aneka: ya, entah malas atau tidak, ide selalu ada

    @Djangan Pakies: Iya Kang, banyak stok yang sampai sekarang belum di olah :)

    ReplyDelete
  12. @fitr4y: biasanya saya tuliskan di draft garis besar ide tersebut, kalau suatu saat kepingin menyelesaikan tulisan, tinggal di edit :)

    @Quantum: ide ada meski sedikit dan bisa "di paksa"
    Salam

    @house residence: salam :)

    ReplyDelete
  13. Ide datang dn pergi, tinggal bagaimana kita mengolahnya :)

    ReplyDelete
  14. Sebenarnya banyak ide berdatangan tiyap detik bang. Kelemahan kita iaitu bejitu ide terlintas, kita tidak mencoba menuliskannya dalam bukil, buku kecil tentang cipokmasnya, kunci pokok masalahnya. Cara ini pernah saya lakukan sejak 2008 ketika ngeblog di gratengan walhasil bisa membuwat mahzab ngeblog "ONE POST PER DAY", meski sekarang saat liburan terseok-seok karena leptope dipakai anyak-anyak untuk ngegame. :D

    ReplyDelete
  15. Mohon mangap mas Kadi, blog ini dah tak thangkringkan di 2 blogku sekaligus, di anekaberita.com dan anekahot.com.
    Salam dari Wong Sukoharjo di Kendal.

    ReplyDelete
  16. @Aneka Berita: Sebenarnya kepingin juga bisa posting sehari sekali, namun terkadang ide yang ada berlalu begitu saja hehe

    @Aneka Hot: Terimakasih, link anekaberita dan aneka hot juga sudah saya pasang di blogroll
    Salam dari Wong Klaten di Purbalingga :)

    ReplyDelete
  17. hahay ada ada aja yah..kalau saya bukannya gak ada ide..ide saya banyak bahkan udah saya bikin list judulnya namun waktunya itu lohh mana sempaat :D maklum baru punya bayi :D alesan aja ya hehe

    ReplyDelete